注册

万州区长白文农:推进安全生产形势持续稳定向好


来源:三峡传媒网

原标题:落实责任 细化措施 推进安全生产形势持续稳定向好三峡传媒网讯(记者 李剑锋)近日,重庆市政府召开全市安全生产工作电视电话会议。会后,区委副书记、区长白文农在万州分会场强调,要认真贯彻落实全市安

原标题:

落实责任 细化措施 推进安全生产形势持续稳定向好

三峡传媒网讯(记者 李剑锋)近日,重庆市政府召开全市安全生产工作电视电话会议。会后,区委副书记、区长白文农在万州分会场强调,要认真贯彻落实全市安全生产工作电视电话会议精神,进一步落实安全生产责任,细化措施,扎实抓好安全生产各项工作,推进万州区安全生产形势持续稳定向好。

副区长赵光平、万州经开区管委会副主任李忠云参加会议。

白文农指出,2017年,全区上下认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”,扎实开展重点行业领域安全生产专项整治和企业安全标准化建设,突出抓好安全生产重点工作,安全生产形势总体保持平稳可控。但是,全区安全生产形势依然严峻,各地各部门各单位要严格按照全市安全生产电视电话会议和区委、区政府关于安全生产工作的部署要求,进一步落实责任,持之以恒全面抓好安全生产各项工作,切实筑牢安全生产防线。

白文农强调,当前,全市全区“两会”即将召开,春节也即将来临,各地各部门要深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种风险,制定针对性的管控措施,全力抓好安全防范。要加强风险管控和隐患排查治理,对检查出的安全隐患,逐一明确整改责任、整改措施,限期整改,全面消除安全隐患。要深化道路交通、建设施工、水上交通、危险化学品、非煤矿山、消防、工贸行业等重点行业领域专项整治,落实安全防范措施,严防严控安全事故。尤其当前,雨雪、大雾等恶劣天气较多,是事故的易发高发期,各地各部门要进一步完善应急预案,做好各项应急准备,严格落实值班值守制度,一旦发生灾害或事故,迅速启动响应,科学处置,妥善应对,切实把损失降到最低,维护好人民群众生命财产安全。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: