注册
推广

潼南区长王志杰:加快建设现代化经济体系


来源:潼南网

原标题:王志杰主持召开区政府第24次常务会议传达学习全市经济工作、金融工作会议精神本网讯(记者 李扬)日前,区长王志杰主持召开区政府第24次常务会议,传达学习全市经济工作、金融工作会议精神,并研究贯彻

原标题:

王志杰主持召开区政府第24次常务会议

传达学习全市经济工作、金融工作会议精神

王志杰讲话。

会议现场。 

本网讯(记者 李扬)日前,区长王志杰主持召开区政府第24次常务会议,传达学习全市经济工作、金融工作会议精神,并研究贯彻落实措施。

会议在传达学习全市经济工作会议精神时指出,全市经济工作会议为我们做好2018年经济工作指明了方向,提供了遵循。区政府系统要把学习贯彻落实中央经济工作会议精神和全市经济工作会议精神相结合,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,以高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化为创新发展的路径,以服务人民对美好生活需要为落脚点,把握“高质量、供给侧、智能化”这个核心,扎实抓好今年经济工作。要坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好“三大攻坚战”,深入落实“八项行动计划”,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,推动经济高质量发展,加快建设现代化经济体系。要以“功成不必在我”“功夫必须有我”的境界,树立正确的政绩观,多做打基础利长远惠民生的工作,在招商引资、产业转型升级、创新驱动、升级建设国家高新区、城市建设、乡村振兴、项目落地、优化营商环境等方面狠下功夫,努力推动潼南区位优、产业强、城市美、乡村兴、活力足、民生实、环境好。

会议在传达全市金融工作会议精神时指出,金融是现代经济的命脉。要按照着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系的要求,促进金融精准科学服务实体经济,促进金融产品更好地服务好大数据智能化等新兴产业发展,更好地服务好乡村振兴。要强化对金融知识的学习和金融发展规律的认识,提高运用金融手段驾驭经济工作的能力和水平,推进物流、科技、绿色金融等领域创新探索,善于运用好各类金融工具、产品和服务,拓展融资渠道和方式,扩大直接融资、降低融资成本,培育和引进上市公司。要扎实有效防控金融风险,严控政府债务风险,严厉打击非法集资等金融乱象,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。

会议还研究了其他事项。

区政府领导曾荣、柳成文、刘玉梅、戴明、刘立民等参加。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: