注册
推广

合川书记李应兰:突出主责主业 抓好党建工作


来源:今日合川网

原标题:李应兰在2017年度镇街、区级部门党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议会上强调突出主责主业 抓好党建工作徐万忠马培生周立友参加合川日报讯(记者 罗洪)近日,区委召开2017年度镇街、区级部

原标题:

李应兰在2017年度镇街、区级部门党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议会上强调

突出主责主业 抓好党建工作

徐万忠马培生周立友参加

合川日报讯(记者 罗洪)近日,区委召开2017年度镇街、区级部门党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议会。区委书记李应兰主持会议并讲话。他强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,认真落实市委对党委(党组)书记履行管党治党责任的具体要求,突出主责主业,扩大基层党组织覆盖面,破解基层党建工作难题,注重分类指导,把党的建设工作抓出实效。  

区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友,区委常委参加会议。市委组织部有关同志到会指导。  

会议通报了2017年度区委常委会民主生活会情况。会上,15名镇街和5名区级部门党(工)委(党组)书记就抓基层党建工作向区委作了口头述职,其余镇街、区级部门党(工)委(党组)书记作了书面述职,与会人员进行了评议。  

李应兰在讲话中指出,抓党建是党组织书记的第一责任,是党组织的主业。他要求,一要牢牢把握新时代党的建设总要求。十九大报告对新时代党的建设提出了明确要求,大家要认真组织学习,深刻理解新时代党的建设总要求的丰富内涵,特别要学深悟透十九大报告中对加强基层组织建设的具体要求,按照要求不折不扣抓好贯彻落实。加强党的建设首先要加强党的政治建设,最核心是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,同时要大力加强干部队伍建设,持之以恒正风肃纪。二要认真落实市委对党委(党组)书记履行管党治党责任的具体要求。强化管党治党责任,切实落实责任,真正做到加强领导、善于领导,抓好班子、带好队伍,强化基层、巩固基础,改进作风、严肃纪律,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。  

李应兰强调,一要突出主责主业意识,各级党组织特别是书记不仅要知责明责,更要以身作则,切实担负起第一责任人职责,从严从实抓好党建工作。二要在非公经济组织和社会组织领域,扩大党的组织和工作覆盖面,促进非公经济组织和社会组织在党的领导下健康发展。三要破解基层党建工作难题,在“三变”改革、乡村振兴、财政投入改革等方面综合研究,综合施策,尽快制定出一整套组合性的措施加以实施。四要注重分类指导,针对农村、社区、企业、机关事业单位的不同特点进行分类指导,努力把工作抓得更实、更细、更有成效。  

区委党建工作领导小组成员单位主要负责人,各镇街党(工)委书记、组织委员,区委有关部委、区级有关部门党组(党委)、有关人民团体党组、区属国有重点企业党组织主要负责人,部分重庆在合直属机构主要负责人,部分区党代表、区人大代表、区政协委员、基层干部和群众代表参加会议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: