注册
推广

奉节县长祁美文:把“绿色+”融入经济社会发展


来源:中国奉节网

原标题:奉节:召开“绿满夔州·花漾奉节”百日攻坚推进会中国奉节网讯(记者 段超)近日,奉节县召开“绿满夔州·花漾奉节”百日攻

原标题:

奉节:召开“绿满夔州·花漾奉节”百日攻坚推进会

会议现场

中国奉节网讯(记者 段超)近日,奉节县召开“绿满夔州·花漾奉节”百日攻坚推进会,县委副书记、县长祁美文,县政府副县长张迁及县府办、县发改委、县财政局、县农委、县林业局、县脐橙中心等相关部门主要负责人参加会议。

工作汇报

工作汇报

工作汇报

会议首先听取了县林业局关于“绿满夔州•花漾奉节”百日攻坚工作推进情况的汇报,并安排部署了下步工作。据了解,此次百日攻坚行动由县林业局牵头,将对长江两岸和高速公路沿线目击范围内的所有“天窗”、断档等裸露区域进行普查,拍摄现状照片,区分林地、耕地等地类,制定统一规划方案指导乡镇开展百日攻坚行动,全面补绿增绿。

祁美文讲话

在听取了百日攻坚行动推进工作汇报后,祁美文指出,要深刻理解“绿水青山就是金山银山”,切实保护好“一江碧水,两岸青山”;要奋力建设生态奉节,努力把奉节建设成果园、花园、乐园、家园,突出山水湖江城生命共同体,建成生态宜居宜业旅游城市;要牢固树立社会主义生态文明观,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,把长江生态修复摆在压倒性位置,把“绿色+”融入经济社会发展各方面。

祁美文强调,要加大环保案件侦办力度,坚决打击和震慑环保方面违法违规行为;相关部门要加强补绿规划指导、统筹协调,乡镇要加快行动,压实村社责任,加大攻坚工作力度,在规定时间内完成补植补绿任务;要坚持依法公开招标施工,杜绝暗箱操作,确保项目招投标“零质疑”。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: