注册
推广

合川区长徐万忠:产业扶贫要探索多种发展渠道


来源:今日合川网

原标题:徐万忠带队开展扶贫慰问调研活动拓宽发展渠道 助农增收致富合川日报讯(记者 刘亚春)近日,区长徐万忠带领区级相关部门负责人前往隆兴镇天佑村开展扶贫慰问调研活动,看望慰问驻村工作队队员、镇村扶贫干

原标题:

徐万忠带队开展扶贫慰问调研活动

拓宽发展渠道 助农增收致富

合川日报讯(记者 刘亚春)近日,区长徐万忠带领区级相关部门负责人前往隆兴镇天佑村开展扶贫慰问调研活动,看望慰问驻村工作队队员、镇村扶贫干部和贫困户代表,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,同时总结扶贫工作中的先进典型,发现困难问题,研究对策措施。

隆兴镇是一个传统农业镇,是我区贫困人口较为集中的地区,全镇曾有建卡贫困户502户1529人,天佑村也是全区十个脱贫村之一。近年来,隆兴镇聚焦产业发展,大力推广油橄榄种植,助农增收取得显著成效。

在天佑村村委会,徐万忠详细了解了扶贫攻坚工作开展情况,并与当地种植大户、村民代表进行亲切交谈。“你种了多少亩地?主要是什么经济作物?”徐万忠向村民杨元生问道。杨元生是当地的种植大户,种植了30亩中药材,400亩西瓜、油菜等经济作物,带动了不少当地贫困村民就业。徐万忠说,政府要多扶持种植大户,做好引导工作,让其带动村民积极加入到产业发展中来,共同实现增收致富,让村民们的收入更高、生活更好。

徐万忠指出,要大力构建市场化机制,培育出市场化企业。要充分尊重群众意见,在产业扶贫上不搞一刀切,探索多种产业发展渠道。要确保高质量发展,满足老百姓对美好生活的需要。他强调,在实施乡村振兴战略行动计划中,产业兴旺是重点,要抓住在外打工人员返乡的契机,做好宣传工作,引导、支持更多村民返乡创业。

“马上就要过年了,祝你和家人身体健康,大家的日子一定会越过越好!”当天,徐万忠还去到天佑村7社贫困村民周隆华和周龙荣家中,了解他们的生产生活情况,并为他们送去新春的祝福。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: