注册
推广

渝中书记黄玉林:党员领导干部要当好政治生态护林员


来源:渝中新闻网

原标题:党员领导干部要当好政治生态“护林员”3月10日,习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大

原标题:

党员领导干部要当好政治生态“护林员”

3月10日,习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。

全国人大代表、渝中区委书记黄玉林在学习习近平总书记重要讲话精神后表示——

“今天,习近平总书记来到重庆代表团,作了重要讲话,给大家上了一堂生动的党课和法制课。”3月10日,全国人大代表、渝中区委书记黄玉林说,总书记有关政治生态建设的讲述让他印象深刻。

黄玉林说,作为一名基层党员领导干部,一定要牢固树立“四个意识”,维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地执行党的路线方针政策。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,吸取教训,当好政治生态“护林员”。在政治生态建设上,要争做遵守法纪的模范、良好道德品质的模范和埋头实干的模范。

“遵守法纪的模范就是要知法懂法、守法用法,要维护宪法,按照法律法规办事,遵章守纪。”黄玉林说,各级党员干部都应做到依法行政,坚守法律的底线,用法律法规来规范自己的行为。

同时,还要培育道德品质。作为党员干部,应该对自己高标准、严要求,做一个品德高尚的道德模范。黄玉林说,一个党员领导干部要对党忠诚,按党章和十九大要求,从严要求自己,不能说一套做一套,不能当两面人,要把道德内化于心、外化于形,真正做到言行一致。

“良好的政治生态是一个地方健康发展的关键。只有政治生态好,大家团结一心,认真落实党中央的各项要求,才能克服各种困难,抓住机遇,推动地方健康发展,实现高质量发展目标。”黄玉林说,如果政治生态不好,就会带坏一方的发展生态,就会失去发展的机遇,就会丧失党组织威望,丢失民心。“我们一定要落实总书记要求,自觉维护政治生态,只有老老实实为人,扎扎实实干事,才能推动各项事业发展。”

黄玉林表示,回到重庆后,将组织渝中区各级党员干部认真学习总书记的这次重要讲话精神,同时把学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,做到学懂、弄通、做实,让渝中区广大党员干部牢固树立“四个意识”,遵守政治规矩,明白幸福是奋斗出来的道理,以钉钉子精神埋头苦干。

此外,还要加大普法工作的力度,让广大党员干部牢固树立宪法意识和法治意识。扎实推进依法执政,实现渝中区的高质量发展,让群众在发展中享受高品质生活,提升他们的获得感、幸福感和安全感。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: