注册
推广

潼南油菜花再登央视 吸引近30万名游客前来赏花


来源:潼南区人民政府网

原标题:美丽潼南再登央视荧屏 万亩油菜花海惊艳全国“潼南的油菜花上央视了!好美呀!”“赶快分享视频吧!”3月12日和13日,央视《共同关注》《朝闻天下》

原标题:

美丽潼南再登央视荧屏 万亩油菜花海惊艳全国

“潼南的油菜花上央视了!好美呀!”“赶快分享视频吧!”3月12日和13日,央视《共同关注》《朝闻天下》《第一时间》等栏目对潼南万亩油菜花相继进行报道,在全国人民面前展现了一幅金黄与翠绿相映的美丽画卷。见证着这一时刻的潼南网友们纷纷在朋友圈分享着视频链接和截图,激动地“奔走相告”。 

央视荧屏上,金灿灿的油菜花犹如铺在山间的一幅油墨画,在阳光下与青山绿水相映成趣,繁盛饱满的花朵随着和煦的春风轻轻摇曳,送来阵阵清香,吸引了数万游人前来观赏。 

据了解,潼南菜花节已经成功举办了十一届,成为潼南每年三月的一件盛事。游客在现场除了可以欣赏万亩油菜花盛开的美景,还能够乘坐直升机鸟瞰陈抟故里全景。有轨式观光小火车、画舫游船、摩托艇、快艇、空中飞人器等今年新增的娱乐设施,可让广大游客水、陆、空三维一体全方位观赏油菜花海。除了传统的观赏外,景区还引入了VR(虚拟现实)、AR(增强现实)和裸眼3D技术,通过穿戴虚拟现实等技术设备,游客可以360度观赏菜花景区。 

来潼南看菜花,不仅可以享受视觉盛宴,还可以品尝各种美食,既有凉粉、麻辣豆腐块这样“小家碧玉”型的特色小吃,又有农家乐餐桌上的美味大餐。美食美景当前,每天都有大量游客涌向崇龛。今年3月2日开幕以来,已成功吸引近30万名游客前来赏花,彰显了潼南菜花节的良好知名度和影响力。 

据了解,近年来,潼南大力实施乡村振兴战略,坚持“四个做大做强”,推动一二三产业深度融合,打造“山清水秀美丽之地”,全面提升城市和乡村“颜值”,已形成“季季有花、月月有游、季换花变”的赏花休闲旅游格局。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: