注册
推广

彭水书记钱建超:切实推动旅游经济高质量发展


来源:彭水网

原标题:大力实施“旅游+”发展战略切实推动旅游经济高质量发展中国彭水网(记者 赵琴) 近日,县委书记钱建超主持召开全县旅游产业发展领导小组会。他强调,要深学笃用习近平新时代中国

原标题:

大力实施“旅游+”发展战略切实推动旅游经济高质量发展

中国彭水网(记者 赵琴) 近日,县委书记钱建超主持召开全县旅游产业发展领导小组会。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立生态优先绿色发展理念,大力实施“旅游+”发展战略,切实推动旅游经济高质量发展。

县委副书记、县长石强,县委副书记彭玉萍,县领导程途、裴煜宇、罗远江、廖志华参加会议。

当天,钱建超来到蚩尤九黎城正在建设中的办公大楼和九黎酒店,详细了解办公大楼和九黎酒店布局,听取详细汇报,了解办公大楼和九黎酒店规划建设情况。他要求,办公大楼布局一定要大气,在充分利用空间的同时,确保功能完善齐全,为游客集中服好务,树好旅游服务形象。九黎酒店要按照高端酒店标准进行打造,增添民族元素,让游客有更好旅游体验。

在召开的座谈会上,钱建超充分肯定了2017年全县旅游发展工作。他说,过去一年,旅游产业快速健康发展,助推了全县脱贫攻坚,推动了全县经济发展,发展速度和质量有目共睹。

就下一步工作,钱建超要求,全县旅游产业发展要强化民族概念,彰显“世界苗乡·养心彭水”和“爱情治愈圣地”两个品牌,发挥民族、生态、文化三大特色,把握品牌引领、全域建设、活动助推、特色发展的工作思路,力争今年旅游工作迈上新台阶。

钱建超要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立生态优先绿色发展理念,大力发展生态经济。要进一步深化认识,树立抓旅游就是抓生态的意识。要大力实施“旅游+”发展战略,切实推动旅游经济高质量发展。通过大力推动“旅游+”,衍生出体育旅游、研学旅游、农业旅游、康养旅游等新业态新产品新供给,积极发展节赛旅游,不断提升旅游供给效率。同时,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略,在旅游产业发展中融入民族内涵,加强营销,集聚人气。要积极实施人才兴旅工程,大力加强旅游人才队伍建设。有计划地组织涉旅人才培训,并采取走出去的方式,学习先进经验,全面提升旅游从业人员的素质,提高旅游运营水平和服务质量。

石强要求,要进一步提高认识,认识到旅游产业是落实习近平总书记对建成重庆山清水秀美丽之地的重要指示精神的体现,是彭水转型发展的必由之路,是发展生态经济的重要支撑,是彭水资源优势转为竞争优势、经济优势的必然之路。要进一步解放思想,转变观念,多谋创新,多谋旅游产业发展思路。突出创新经营方式、创新业态布局、创新投资方式、创新营销方式、创新管理方式。要完善规划,落实责任,细化措施,强化管理。全县旅游规划要提高站位,着力全域旅游,与乡村振兴相结合,与“旅游+“融合发展。旅游部门落实好责任,列好任务清单、责任清单、问题清单推进工作,加快完善旅游要素配套,推进旅游产业提升提质。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: