注册
推广

永川区长罗清泉:努力推动全区经济高质量发展


来源:永川区人民政府网

原标题:区政府召开第34次常务会议本报讯(记者 涂燕)近日,区长罗清泉主持召开区政府第34次常务会议,传达学习贯彻中共重庆市委五届四次全会精神。会议指出,全区上下要深入学习习近平总书记参加重庆代表团审

原标题:

区政府召开第34次常务会议

本报讯(记者 涂燕)近日,区长罗清泉主持召开区政府第34次常务会议,传达学习贯彻中共重庆市委五届四次全会精神。

会议指出,全区上下要深入学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,准确把握市委五届四次全会要求,切实增强维护良好政治生态的紧迫感、责任感。各级党员干部要做政治生态的护林员、建设者和正能量,在“破、立、行”三个字上用力。在“破”上用力,保护、净化和修复生态,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;在“立”上用力,把政治生态中那些正确的、良好的、正面的牢固地树立起来;在“行”上用力,见诸于行动,发挥示范表率作用,让政治生态中的正能量充分释放出来。各级党员干部要做推动法治与德治建设的示范表率。在政治建设上作示范表率。坚决按照市委和区委的要求,牢固树立“四个意识”,坚决兑现“三个确保”,落实落细市委“十破十立”要求。在法治建设上作示范表率。时刻绷紧法治这根弦。对宪法法律始终保持敬畏之心,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度。在德治建设上作示范表率。更加重视发挥好道德教化作用,自觉远离和抵制袍哥文化、码头文化、江湖习气等腐朽落后文化影响,努力树立良好道德风尚。在政德建设上作示范表率。带头明大德,始终做政治上的明白人。带头守公德,始终把人民放在心中最高的位置,做到心底无私天地宽。带头严私德,多积尺寸之功,树起正风肃纪“高压线”,筑牢廉洁意识“防火墙”。各级党员干部要做贯彻落实全会精神的坚定前行者。切实提高工作执行力,对标对表、不折不扣、不偏不离地把市委的决策部署落到实处。

会议传达学习贯彻市长唐良智在调研渝西片区经济社会发展情况时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会,从全市高度审视永川的定位,切实增强使命感和责任感,聚力经济运行调度、招商引资、平台建设、集中调研等各项重点工作,努力推动全区经济高质量发展。

会议通报了环境保护督查有关情况。会议要求,各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,自觉主动接受环保督察,以更大的决心、下更大的力气做好环境保护工作。

会议还审议了其他议题。

区政府领导文良印、杨华、刘建中、李军等出席会议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: