注册
推广

含谷立交改造工程开工 2020年有望打通周边所有堵点


来源:重庆晚报

原标题:含谷立交改造工程正式开工 2020年有望打通周边所有堵点每逢交通高峰期,从成渝高速进出含谷是不是觉得有点堵?没关系,含谷立交改造工程已于近日正式开工,到2020年,含谷立交将纵横成渝高速、新宏

原标题:

含谷立交改造工程正式开工 2020年有望打通周边所有堵点

含谷立交改造工程效果图施工方供图

每逢交通高峰期,从成渝高速进出含谷是不是觉得有点堵?没关系,含谷立交改造工程已于近日正式开工,到2020年,含谷立交将纵横成渝高速、新宏大道、横三路、新梧大道四条交通干道,有效打通原有交通堵点。

19座桥梁10条匝道

高速路面扩宽一倍

含谷立交是重庆高新区新宏大道与成渝高速的转换节点,也是含谷片区、白市驿北部片区交通转换及进入主城方向的主要入口。

重庆晚报记者昨天在成渝高速经中梁山隧道至含谷下道处看到,10余名工人正顶着烈日搭建脚手架,同时开工的还有多个工地,挖掘机等设备正轰鸣作业中。含谷镇建管办负责人介绍,含谷立交改造工程起于成渝高速含谷立交西侧,自西向东,经含谷立交,跨过梁滩河、兴珞铁路,止于中梁山隧道扩容段,主要工程包括立交1座、桥梁19座、匝道10条,人行地通道5个、人行天桥2座。“现在成渝高速含谷立交段是标准的双向4车道,改造后将扩宽一倍,双向8车道。”项目工程方相关负责人介绍说。

今年完成外围匝道

最大程度减少出行影响

如此大的工程开始施工,是否会影响到市民出行?相关负责人表示,为了将工程施工造成的交通出行影响降至最低,我们将采用先打通外围匝道实现交通转换后,再进行内围匝道建设的方法。建设时间安排为,2018年完成外围匝道,2019年实现交通转换后开始实施内围匝道、桥梁、道路等施工,2020年全面完工。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: