注册
推广

潘毅琴:唱响“三峡之巅 诗·橙奉节”品牌形象


来源:中国奉节网

原标题:市政府副市长潘毅琴赴奉调研旅游工作市政府副市长潘毅琴赴奉调研时要求:唱响“三峡之巅、诗·橙奉节”品牌形象中国奉节网讯(记者廖天配)4月19日,市政府副市长

原标题:

市政府副市长潘毅琴赴奉调研旅游工作

市政府副市长潘毅琴调研三峡之巅观景平台

市政府副市长潘毅琴调研《归来三峡》现场

市政府副市长潘毅琴调研白帝城景区

市政府副市长潘毅琴调研夔州博物馆

市政府副市长潘毅琴调研夔州博物馆

市政府副市长潘毅琴赴奉调研时要求:

唱响“三峡之巅、诗·橙奉节”品牌形象

中国奉节网讯(记者廖天配)4月19日,市政府副市长潘毅琴率市文化委、市旅发委、重庆旅游集团主要负责人赴奉调研。她要求,奉节县要用好生态和人文两个宝贝,加快文旅、农旅、商旅、体旅、交旅融合发展,唱响“三峡之巅、诗·橙奉节”品牌形象,以《归来三峡》大型山水实景演艺为突破口,全力打造长江三峡第一旅游目的地。

市政府副秘书长王余果,县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县政府副县长、夔州旅游文化新区管委会主任李品雄及县府办、县文化委、县旅游局、重庆赤甲文旅集团相关负责人参加调研。

潘毅琴一行实地调研夔州博物馆、白帝城景区及《归来三峡》现场、坳口观景平台和三峡之巅观景平台等处。

据了解,奉节县白帝城瞿塘峡景区三年拟建设项目共35个,总投资28亿元。分别是围绕《三峡之巅》核心品牌建设三峡之巅观景平台、三峡之巅索道工程、三峡之巅枫情酒店、石庙旅游服务村、坳口户外运动基地、危石鸟道等;围绕《归来三峡》开演,建设宝塔坪旅游服务中心及停车场、滟滪风情街、白包山酒店、陈家包民俗酒店等;围绕白帝城创5A景区,建设白帝城文物保护设施及环境整治工程、诗意栈道、怀古栈道、瞿塘峡摩崖石刻修复、孟良梯复建工程等。

调研中,潘毅琴指出,奉节的旅游发展思路清,方向准,特别是弘扬优秀传统文化,以“文化之魂”铸造“旅游之体”,全面推动优秀文化创造性转变,创新性发展。

潘毅琴强调,奉节要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,按照“奉节是个好地方,好山好水好风光,有诗有橙有远方”的目标,唱响“三峡之巅、诗·橙奉节”品牌形象,全力推进文旅融合,构筑新引擎,整合奉节县博物馆资源,打造博物馆群,建成夔州历史文化研学基地。要加快推进《归来三峡》的系统性建设,立足游客思维、树立服务理念、集中优势资源推出多层次旅游产品,形成全域旅游经济区。要聚焦“三峡之巅”的景区核心建设,全力实施重点项目,因地制宜的保持原生态,着力培育和发展各类红叶,形成“三峡红叶、美丽中国”的绝佳景区。

[责任编辑:张灿]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: