注册
推广

重庆洪崖洞入围全球旅游热门目的地榜单


来源:重庆市旅游政务网

原标题:重庆洪崖洞入围全球旅游热门目的地榜单 排名仅次于故宫《2018五一出行趋势报告》出炉洪崖洞入围全球旅游热门目的地榜单排名仅次于故宫别不信!有图有真相五一小长假临近国内即将迎来2018年春季的第

原标题:

重庆洪崖洞入围全球旅游热门目的地榜单 排名仅次于故宫

近日,《2018五一出行趋势报告》出炉,洪崖洞入围全球旅游热门目的地榜单,排名仅次于故宫。

别不信!有图有真相

近日,全球旅游消费指南马蜂窝旅游网联合全球天气服务类平台墨迹天气发布了《2018五一出行趋势报告》。报告显示,重庆洪崖洞成为令人瞩目的新晋网红景点,热度跃升至全国第二位,仅次于故宫,社交网络对旅游目的地热度的强大拉动力再次显现。

抖音捧红洪崖洞

今年五一,国内热门景点以著名传统景区为主,既有故宫、兵马俑等人文历史类景区,也有洱海、泸沽湖等自然风光类景区。

值得注意的是,重庆洪崖洞第一次出现在了热门榜单上,并一举冲到了榜单第二的位置,热度仅次于故宫。

马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛分析,洪崖洞热度突然上涨,一方面是由于3月底开始,抖音视频内出现不少关于洪崖洞的内容;另一方面,今年4月,一篇描写洪崖洞的游记登上马蜂窝旅游网的蜂首位置,吸引了不少用户浏览和主动搜索。 

“这是新旅游时代以内容驱动旅游消费的一个典型案例。”马禹涛说,像洪崖洞这样以优质内容吸引游客关注,进而影响消费决策的路径,将成为未来旅游行业撬动消费的主要方式。

国内热门城市TOP10 重庆排名第三

马蜂窝数据显示,2018年五一小长假期间国内热门城市TOP10分别为北京、成都、重庆、西安、上海、厦门、杭州、三亚、南京、广州。与刚刚过去不久的清明节相比,各热门旅游城市的热度变化不大。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: