注册
推广

奉节“五一”期间共接待游客20余万人次


来源:中国奉节网

原标题:奉节“五一”期间共接待游客20余万人次 同比增长28.95 %中国奉节网讯(记者 龙江 通讯员 李尚林)记者从奉节县旅游局获悉,今年“五一”期间

原标题:

奉节“五一”期间共接待游客20余万人次 同比增长28.95%

中国奉节网讯(记者 龙江 通讯员 李尚林)记者从奉节县旅游局获悉,今年“五一”期间,共接待游客20.7323万人次,同比增长28.95 %,旅游收入达7587.58万元,同比增长40.71%。无有效旅游投诉及安全事故发生,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

据了解,其中奉节白帝城·瞿塘峡景区接待游客1.8583万人次,同比增长43.31%,景区门票收入187.84万元,同比增长34.5%。奉节天坑·地缝景区接待游客0.5383万人次,同比增长11.96%,景区门票收入29.08万元,同比增长28.71 %。该县乡村旅游景点累计接待游客6.03万人次,县城宾馆住宿入住率达86.53 %。

“自驾散客游稳步攀升,乡村旅游发展迅速,多彩活动营造文明氛围。”奉节县旅游局相关负责人表示,“五一”期间,受天气晴好、高速公路免费及公共服务保障全面加强等因素综合影响,全县旅游接待如火如荼,服务质量稳步提升,拉动效应充分显现,旅游市场秩序井然。

随着奉节县内交通、餐饮、住宿等旅游基础配套设施的逐步完善,自驾游越来越被出行者所亲睐,自助自驾出游成为时尚。节日期间,该县各大旅游景区、乡村旅游点自驾游人数明显攀升,通往各景区的干道车流量大增,家庭组合和朋友聚会成了本次假期全县自助自驾游的主力,白帝城·瞿塘峡和天坑·地缝两大景区接待自驾游车辆近1000辆。同时,各乡村旅游点和农家乐纷纷开展滑草、赏花、采摘、吃农家饭等民俗休闲活动招徕游客,浓重的乡土特色、丰富的体验项目吸引了众多市民前往,充满了浓厚的节日氛围。

为切实做好假期旅游接待工作,节日前夕,奉节县组织专人对县内旅行社、星级饭店、白帝城·瞿塘峡和天坑·地缝重点景区等涉旅企业开展了节前安全专项检查,实地督查了“五一”节旅游筹备情况,对存在的问题现场下发安全整改通知书责令限期整改,及时消除安全隐患。

“五一”期间,该县旅游警察、旅游执法人员坚持24小时值班制度,落实专人负责受理和处理各类涉旅咨询和投诉,切实维护好旅游者和旅游经营者的合法权益。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: