注册
推广

“五一”小长假 潼南实现旅游收入4940万元


来源:潼南日报

原标题:“五一”小长假 潼南实现旅游收入4940万元本报讯(全媒体记者 熊潋)5月2日,记者从潼南区旅游局获悉,今年“五一”小长假期间,全区共接待游客9

原标题:

“五一”小长假 潼南实现旅游收入4940万元

本报讯(全媒体记者 熊潋)5月2日,记者从潼南区旅游局获悉,今年“五一”小长假期间,全区共接待游客9.88万人次,同比增长17%;实现旅游收入4940万元。

据介绍,今年“五一”小长假期间,我区推出了红色经典游、踏春赏花、乡村美食等精品旅游线路,满足游客需要。杨闇公旧居、杨尚昆旧居、杨闇公烈士陵园、杨尚昆陵园等红色景点,吸引了众多游客前来参观游览,三天里共接待游客近万人次,红色旅游再掀热潮。大佛寺景区也吸引了众多游客,三天里接待游客达0.96万人次。龙多山、香水百合、崇龛玫瑰园等几大景区“五一”假期接待游客3.52万人次。

据悉,乡村采摘游也是今年“五一”小长假的一大特点,塘坝镇桑葚采摘节吸引了不少游客光顾。“‘五一’期间,我们桑园每天都要接待几百名游客,把工作人员忙惨了。”塘坝镇桑葚采摘园负责人介绍说,来桑园体验采摘乐趣的游客很多,有重庆主城的市民,有成都的游客,最多的还是周边区县的游客。

区旅游局相关负责人介绍,“五一”小长假期间,为做好旅游接待工作,各景区在接待方面狠下功夫,加强领导值班,注重细节服务,提升服务水平,赢得了游客的交口称赞。由于“五一”小长假期间小车实行免费通行,以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为旅游主体的自驾游客蜂拥而至,成为我区旅游一道亮丽的风景线。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: