注册
推广

“旅游+”产品推陈出新引客来 江津“五一”假期揽客46万人次


来源:江津区旅游局

原标题:“旅游+”产品推陈出新引客来 “五一”假期揽客46万人次“五一”小长假期间,江津天气总体晴朗,“旅游+&rd

原标题:

“旅游+”产品推陈出新引客来 “五一”假期揽客46万人次

“五一”小长假期间,江津天气总体晴朗,“旅游+”产品推陈出新,八方游客纷至沓来。节日期间,在各级各部门的共同努力、协同配合下,我区旅游市场持续火爆、秩序井然,共接待游客46.2万人次,同比增长11.14%;旅游总收入3.2亿元,同比增长19.61%。

文旅融合成为假日“爆款”。近年来,我区结合区域内丰富厚重的文化底蕴打造特色文旅路线,让其焕发出新的生机。我区借助爱情天梯经典爱情故事,以爱情文化为核心,连续10年举办“中国七夕东方爱情节”,打造“浪漫江津”旅游主题形象;大力发展古镇旅游,连续12年举办“千米长宴”,提升了中山古镇知名度和影响力。“五一”期间,逛中山古镇、登爱情天梯的游客络绎不绝。游客流连其中,尽情感受传统文化和爱情的魅力。

“旅游+农业”为小长假注入活力,助推农业旅游魅力升级。在贾嗣镇五福村果桑产业示范基地,第三届桑葚采摘文化节盛大开幕。游客们在贾嗣千亩果桑园里边赏风景、边采桑果,一起体验桑葚采摘的乐趣。此外,游客们还到綦河边亲水、徒步,登龙登山礼佛、寻洪武大帝遗迹,乐享“拥抱田园·紫色浪漫”的乡村情怀;赏格桑花、钓龙虾、看动感机器人……在石门美樱花海景区,一系列融合旅游与农业、娱乐等元素的产品颇具吸引力。来自石门镇的数据显示,“五一”小长假期间,石门美樱花海景区接待游客约1.5万人。

“老牌”景区打出“新牌”,推陈出新,收获不俗成绩,其中,四面山景区持续推出的丛林穿越、皮划艇等“旅游+体育”项目,颇受区内外游客青睐。“五一”小长假期间,四面山景区接待游客4.1万人次,同比增长9%;旅游总收入2734万元,同比增长9.7%。此外,中山古镇、黑石山等景区也纷纷探索“旅游+”产品模式,使我区旅游业态呈多样化、差异化发展格局。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: