注册
推广

巴南区乡村旅游人气旺 “五一”实现旅游综合收入2.59亿元


来源:巴南网

原标题:乡村旅游人气旺“五一”揽客上百万 实现旅游综合收入2.59亿元本报讯(记者 张晓琳)今年“五一”小长假期间,重庆这个网红城市再次刷爆朋友圈,受到

原标题:

乡村旅游人气旺“五一”揽客上百万 实现旅游综合收入2.59亿元

▲ 荷韵园游人如织 记者 张晓琳 摄

本报讯(记者 张晓琳)

今年“五一”小长假期间,重庆这个网红城市再次刷爆朋友圈,受到全国各地游客的青睐。而对于本地市民来说,近郊乡村游成为不二选择。昨日,来自区旅游局的统计数据显示,全区“五一”期间共接待乡村休闲旅游游客105.68万人次,实现旅游综合收入2.59亿元,分别同比增长4.87%和6.29%。

“利用小长假和家人朋友出来呼吸一下新鲜空气,真的很惬意!”5月1日,来到云篆山荷韵园享受美好时光的市民李女士说,平时忙于工作,陪家人的时间很少,趁着节假日和家人朋友一起体验采摘鲜果、网鱼钓虾的乐趣,感觉很闲适。

小长假期间,位于南温泉风景区的亚洲最长“旱地雪橇” 游客人数激增。市民坐上旱地雪橇,从500多米高的山顶往下滑,穿梭山林间,一边欣赏美景,一边享受滑行的快感,可谓一大乐事。相关工作人员介绍,该项目“五一”期间共计接待游客万人左右。

据了解,小长假期间,云篆山、南湖多彩植物园、丰盛古镇等成为我区旅游热门目的地,尽管出入巴南旅游景区的人流量和车流量较大,但未发生重大旅游投诉和安全事故,旅游市场秩序井然。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: