注册
推广

【美丽中国长江行】核心技术自主研发 他们正在实践高新产业中国制造


来源:多彩贵州网

原标题:【美丽中国长江行】核心技术自主研发 他们正在实践高新产业中国制造多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)5月13日,美丽中国长江行采访团来到重庆市高新区的精准生物、凯泽科技,一睹长江经济带上高新技术产

原标题:

【美丽中国长江行】核心技术自主研发 他们正在实践高新产业中国制造

多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)5月13日,美丽中国长江行采访团来到重庆市高新区的精准生物、凯泽科技,一睹长江经济带上高新技术产业的风采。

在精准生物的实验室内一名科研人员正在做实验

重大疾病前期精准诊断、个性化的医疗服务、精准药物治疗……重庆精准生物技术有限公司以“精准医疗”勾画了医疗业的新未来。该公司投建了1.5万平方米的精准医疗(生物医药)研发转化基地,设立了精准生物产业技术研究院和院士专家工作站,牵头组建了精准医疗产业技术创新示范联盟。“开展精准医学、精准医疗和生物医药的研发和转化,精准呵护人类健康,我们已经实现核心技术自主研发。”重庆精准生物技术有限公司副总经理周正军说。

通过布局精准医疗的科学发现、技术发明、产业发展全链条,汇集50多名国际一流的专家泰斗,组建150多人的研发精英团队,他们正致力于打造国际一流的精准医疗研发机构,围绕肿瘤、自身免疫性疾病、代谢性疾病和退行性疾病等影响人类健康的重大科学问题

凯泽科技的机器人具有人脸识别功能“高情商”的它很受采访团欢迎

“方晶你好!打扮得这么帅是要约会吗?”方晶是重庆凯泽科技股份有限公司的产品经理,当着采访团的面,他被公司自主研发的机器人导览员“撩”了。“我们的机器人拥有人脸识别功能,只要是录入过信息,它很快就能通过头顶的摄像头识别出你是谁。”方晶介绍说。随后,机器人开始导览,在移动的过程中,还不忘调侃:“别怪我走得慢,一天不吃不喝,当然走不动了!”采访团成员们一边跟随机器人参观,一边被机器人这些“高情商”的话语逗得笑声一片。目前,该机器人主要应用于博物馆、银行、会议等方面。

凯泽科技成立于2012年12月,是一家应用级的计算机视觉与图像识别的高新技术企业。2017年该公司在重庆高新区建成全国首个“人脸识别和图像处理产业园”,同年,被评为新三板增速最快人工智能企业。人脸识别、人数统计、物体与应用场景识别等自主研究成果、核心技术可广泛应用到安全、教育、医疗、交通、互联网等领域。

截止2017年底,重庆市高新区拥有高新技术企业315家,建成国家质检基地、重庆科技服务大市场和重庆科技要素交易中心,吸引清华大学、北京大学、重庆大学、重庆理工大学等高等院校、科研院所入驻,建成市级以上科技创新平台82个,全区创新主体活跃、创新要素富集、创新氛围浓厚。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: