注册
推广

巴南书记辛国荣:将脱贫攻坚与乡村振兴相结合


来源:巴南网

原标题:辛国荣主持召开区委常委会会议将脱贫攻坚与乡村振兴相结合本报讯(首席记者 袁倩)5月11日,区委书记辛国荣主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

原标题:

辛国荣主持召开区委常委会会议

将脱贫攻坚与乡村振兴相结合

本报讯(首席记者 袁倩)5月11日,区委书记辛国荣主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央和市委关于脱贫攻坚和乡村振兴工作的决策部署,将扶贫与乡村振兴结合起来,大力推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,不断巩固脱贫成果,努力实现产业兴、生态美、百姓富。

区委副书记、区长何友生,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区领导宋葵、周密、胡百中、夏杨松、朱本权、曹森参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习、在北京大学考察、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议要求,要坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”增强“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果、21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,做到读原著、学原文、悟原理,真学真懂、真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全区各项工作再上新台阶。

会议审议了《巴南区精准脱贫攻坚战实施方案(审议稿)》和《巴南区落实乡村振兴战略行动计划实施方案(审议稿)》。会议要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,注重将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,切实加强扶贫工作的组织领导、举措落实、服务保障、督查监督,让贫困户长期稳定脱贫,不断巩固我区脱贫攻坚成果,努力实现全区乡村的产业兴、生态美、百姓富。

会议还审议了其他相关事项。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: