注册
推广

重庆警方联合15部门深化民生警务 护航经济发展


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 5月15日,是第九个全国打击防范经济犯罪“5.15”活动宣传日,重庆市公安局联合市金融办、市工商局等15个单位,在渝北区空港广场举行集中主题宣传活动,教市民如何

凤凰网重庆综合 5月15日,是第九个全国打击防范经济犯罪“5.15”活动宣传日,重庆市公安局联合市金融办、市工商局等15个单位,在渝北区空港广场举行集中主题宣传活动,教市民如何守住“钱袋子”。重庆市副市长、市公安局局长邓恢林出席活动并讲话。

当天,重庆各区县(自治县)公安机关同步在本地开展主题宣传活动。

2018年“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日重庆分会场

邓恢林:强化服务意识,护航经济发展

5月15日上午,“2018年‘5.15’全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”重庆分会场主题宣传活动在渝北区空港广场举行。

重庆市副市长、市公安局局长邓恢林强调,要强化服务意识,护航经济发展

重庆市副市长、市公安局局长邓恢林在活动现场强调,全市公安机关要以“服务民营经济发展30条”、“服务学校29条”等举措为抓手,进一步深化“民生警务”,为把重庆建设成为内陆开放高地和山清水秀美丽之地,努力推动经济高质量发展,为人民群众创造高品质生活,作出新的更大的贡献。

邓恢林(右二)现场指导工作

活动现场,重庆市公安局开展了“平安课堂?经侦打假映像”系列宣传,通过识假辨假、慧眼识“珠”、“坑王”故事、“馅饼”风波四个展区,以案例讲解和有奖知识竞答的形式,面对面向市民讲授防骗打假秘诀。

邓恢林(左一)给市民发宣传资料

此外,该局还通过流动宣传车和展板,向现场市民展示全国公安机关近年破获的经济犯罪典型案例和市公安局推出“服务民营经济发展30条”的做法成效;并围绕对市民危害最大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪和生产等知识,结合破获的案件,以案说法,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。

邓恢林(左)向现场民警了解情况

据了解,5月15日,是第九个全国打击防范经济犯罪“5.15”活动宣传日,今年的宣传主题是“与民同心,为您守护”。重庆除了渝北空港广场的主题宣传活动外,各区县(自治县)公安机关也同步在本地开展主题宣传活动。

2018年“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日重庆分会场

守住群众“钱袋子”

在“5.15”主题宣传活动中,重庆市公安局联合市金融办、市工商局、市版权局、市地税局、市质监局、市知识产权局、市住房公积金中心、市国税局、人行重庆营管部、重庆银监局、重庆证监局、重庆保监局、市食品药品监管局、市烟草专卖局、银联重庆分公司等15个有关单位,集中宣传防范经济犯罪相关知识,现场接受群众咨询。

民警向市民讲解如何识别假币

在活动现场,民警和工作人员向市民讲授防范非法集资、传销、假冒伪劣、银行卡犯罪等常见多发经济犯罪常识,以进一步提高群众识假防骗能力。

民警向市民讲解如何识别假冒伪劣产品

据了解,重庆警方紧跟经济犯罪新形势,对常见、多发、涉及国计民生的经济犯罪给予重拳打击,一年以来,重庆警方共破各类经济犯罪案件2300余起,打击处理1300余人,挽回经济损失22亿余元。

民警向市民讲解如何防范经济犯罪

在强化打击工作的同时,重庆市公安局深化“放管服”改革,于2017年8月制定出台“服务民营经济发展30条”,创新举措服务民生促进发展,着力提升人民群众安全感、幸福感和获得感。

民警向市民派发相关宣传品

重庆市公安局统计显示,自“服务民营经济发展30条”出台以来,重庆公安机关已受理民营企业咨询求助4.5万余起,走访企业3.6万余家,上门服务3万余次,解决涉企问题3800余件;开展专项打击整治行动450余次,挽回企业损失3.6亿元。

延伸阅读>>

关于“非法集资”的“六不”忠告

高息“诱饵”不动心;老板“实力”不崇拜;“官方”背景不迷信;“合法”吸储不大意;熟人“热心”不轻信;违规吸储不参与。

对于陌生人低风险、高回报的投资建议和反复劝说,要多与其他懂行的家人、朋友和专业人士仔细思量、审慎决策,防止上当受骗,切不可抱有侥幸心理,盲目投资。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: