注册
推广

【美丽中国长江行】探访江津综合保税区:重庆发展添新动力


来源:多彩贵州网

原标题:【美丽中国长江行】探访江津综合保税区:重庆发展添新动力多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)5月15日,美丽中国长江行采访团走进重庆江津综合保税区,探访这个为重庆开放发展增添的新动力。重庆江津综合保

原标题:

【美丽中国长江行】探访江津综合保税区:重庆发展添新动力

重庆江津综合保税区

多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)5月15日,美丽中国长江行采访团走进重庆江津综合保税区,探访这个为重庆开放发展增添的新动力。

重庆江津综合保税区紧邻珞璜长江枢纽港和珞璜铁路综合物流枢纽,处在“一带一路”和长江经济带的Y字形节点上,区位交通优势突出,战略地位重要,开放开发的潜力和空间巨大。目前,渝贵铁路已于开通运营,并在重庆江津综合保税区附近设有珞璜南站,极大地方便了综保区与重庆主城和贵阳、昆明、长沙、广州等地交通联系。以珞璜南站为起始站的重庆铁路东环线也正加快建设,预计2020年建成通车。届时,东环线将开行城际客运列车、城际货运列车,快速连接重庆江津综合保税区与江北机场、重庆北站以及沿线各工业园区,大幅提升重庆江津综合保税区辐射带动能力。

用于商品车等装卸的平货区

为更好、更早发挥重庆江津综合保税区作用,江津在推进综保区建设的同时,也全力推进珞璜铁路综合物流枢纽、珞璜长江枢纽港建设。总投资45亿元的珞璜铁路综合物流枢纽,是重庆规划建设的最大的长大笨重货物、集装箱、怕湿货物运输物流中心。目前,该项目已基本完成站前工程、桥梁工程、铺轨工程和房屋、仓库主体、单身宿舍等主体,货场部分将于今年上半年建成投用,近期将形成年到发货运量1000万吨,远期将形成年到发货运量2000万吨。

拥有“水公铁”多式联运、无缝对接优势的重庆江津综合保税区,正加快成为串联起长江黄金水道、中欧班列(重庆)、中新互联互通项目“渝黔桂新”南向铁海联运通道的重要开放平台。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: