注册
推广

1—4月重庆用电量继续保持较快增长


来源:重庆市经济和信息化委员会网

原标题:1—4月我市用电量继续保持较快增长1-4月,我市电力消费继续保持较快增长,全社会用电量331.7亿千瓦时,同比增长12.6%,增速较去年同期提高6个百分点。三产和城乡居民用电比重上

原标题:

1—4月我市用电量继续保持较快增长

1-4月,我市电力消费继续保持较快增长,全社会用电量331.7亿千瓦时,同比增长12.6%,增速较去年同期提高6个百分点。三产和城乡居民用电比重上升,用电结构进一步优化。

从增速来看,第三产业增长最快。1-4月,我市第三产业用电量为70.4亿千瓦时,同比增长22.3%,增速较去年同期提高14.3个百分点,第三产业用电量贡献率达34.6%,直接拉动全社会用电量增长4.4个百分点。

城乡居民用电高速增长。1-4月,我市城乡居民用电量为63.4亿千瓦时,同比增长18.1%,增速较去年全年提高13.6个百分点,城乡居民用电量贡献率达26.2%,直接拉动全社会用电量增长3.3个百分点。

第二产业用电持续增长。1-4月,我市二产业用电量为197亿千瓦时,同比增长7.9%,增速较去年全年提高4.4个百分点;其中工业用电增速明显提高,用电量为192.7亿千瓦时,同比增长8.5%,增速较去年全年提高5.3个百分点。

从结构看,1-4,我市工业用电量占全社会用电量的比重为58%,较去年同期下降2个百分点;城乡居民用生活电量占比19.1%,较去年同期提高0.9个百分点;第三产业用电量占比21.2%,较去年同期提高3个百分点。

[责任编辑:李婉姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: