注册
推广

重庆去年来破毒品案5000起 5600人落网缴毒660公斤


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 6月1日,由重庆市禁毒委、市委宣传部、市公安局等部门联合组织开展的“感恩生命、健康生活—2018重庆市全民禁毒宣传月”主题活动在璧山正式启动,接下来

凤凰网重庆综合 6月1日,由重庆市禁毒委、市委宣传部、市公安局等部门联合组织开展的“感恩生命、健康生活—2018重庆市全民禁毒宣传月”主题活动在璧山正式启动,接下来还将进行为期一个月的全民禁毒宣传活动。重庆市副市长、市公安局局长邓恢林、璧山区委书记吴道藩、区长秦文敏等人出席启动仪式。

重庆市禁毒宣传月主题启动仪式

在启动仪式上,副市长、市公安局局长邓恢林介绍说:“禁毒事业是一项光荣而神圣的事业,功在当代,利在千秋。自去年7月以来,全市各级各部门认真履职尽责,深入开展禁毒人民战争,共破获毒品刑事案件5000余起,抓获犯罪分子5600余人,缴获毒品660余公斤。”

邓恢林(左一)在启动仪式上致辞

重庆公安:要坚定不移打赢人民禁毒战争

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作。习近平总书记多次作出重要指示,要求“把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做好”、“坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”,为我们做好新时代禁毒工作提供了根本遵循。

邓恢林现场了解禁毒工作

邓恢林强调,毒患猛于虎。毒品问题的发展蔓延,严重危害人民群众身心健康、破坏家庭幸福,严重败坏社会风气、污染社会环境,严重影响公共安全和社会稳定。

邓恢林(中)在看学生关于禁毒的作品

璧山区委书记吴道藩称:“禁毒事业关系百姓安康、社会和谐,是我们践行以人民为中心的发展理念,并且肩负着政治责任,要坚定不移打赢人民禁毒战争。”吴道藩还说:“在市禁毒委的关心和指导下,璧山始终保持对毒品问题的零容忍,去年我区共破获涉毒案件60余件,缴获毒品14.5公斤。”

禁毒宣传月主题活动在重庆璧山区启动

据了解,去年以来,重庆市公安机关共破获毒品刑事案件5000余起,抓获毒品犯罪嫌疑人5600余人,缴获毒品660余公斤,禁毒工作取得了阶段性成效。

市民看学生制作的禁毒手工艺品

“禁毒”意识提升 全民向毒品“say no”

启动仪式上,参与活动的领导嘉宾和璧山区学生志愿者代表们一起完成“共绘美丽绿水青山·共创禁毒示范城市”画卷创作。同时,璧山禁毒社工表演的小品《美好生活》,通过简单的情节来展示一个曾经被毒品侵害过的人,如何通过禁毒委的帮助改过自新,拒绝诱惑,坚决向毒品Say No的决心。

特警在活动现场展示禁毒决心

据了解,今年的全民禁毒宣传月活动以“我向毒品say no”为主线,通过公益片、歌曲、禁毒大篷车、“环湖健步”禁毒知识问答等线上线下融合形式,立足学校学生、社区家庭、社会群众等层面开展针对性强多角度、全方位禁毒宣传。

据介绍,“感恩生命、健康生活——全民禁毒宣传月”主题活动,至今已连续举办5届,既宣传普及了毒品预防教育知识,又弘扬传递了社会主旋律和正能量,已成为重庆市禁毒工作的一张名片。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: