注册
推广

重庆民生警务再出创举 信息直通车连通警心和民心


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合倾听民众心声,推进民生警务。6月5日,重庆市副市长、市公安局局长邓恢林在该局信息直通车现场推进会上要求,要认真倾听民众心声,推进民生警务,将党的十九大精神落实在重庆公安工作的方方面面。信

凤凰网重庆综合 倾听民众心声,推进民生警务。6月5日,重庆市副市长、市公安局局长邓恢林在该局信息直通车现场推进会上要求,要认真倾听民众心声,推进民生警务,将党的十九大精神落实在重庆公安工作的方方面面。

邓恢林(中)现场指导工作

信息直通车是重庆市公安局相继推出“服务民营经济发展30条”、“服务学校29条”、“服务旅游发展实施意见”以来“民生警务”建设方面的又一创新举措。

邓恢林:倾听基层心声,掌握警情民意,了解基层需求

邓恢林(中)详细了解警用设备

6月5日下午,重庆市公安局召开信息直通车现场推进会,来自该市公安机关44名基层民警代表、3名市公安局特邀监督员直通车代表,以及重庆市公安局相关负责人一起座谈交流。

邓恢林(中)详细了解警用设备

在座谈交流会开始前,重庆市副市长、市公安局局长邓恢林率基层民警代表和特邀监督员一行,详细了解智能终端、通信装备、新型单警装备、警用武器、应急救援、防护装备、反恐装备等相关警用设备。

“信息直通车的成效是明显的,基层是肯定的,市局是满意的。”重庆市副市长、市公安局局长邓恢林6月5日在信息直通车现场推进会上表示,基层民警、特邀监督员积极建言献策,为促进公安建设和队伍建设发挥了重要的作用。

邓恢林(中)详细了解警用设备

据了解,信息直通车是借助“互联网+”形式,倾听基层心声、掌握警情民意,了解基层需求的重要途径。

2017年10月,重庆市公安局创新推动建立市公安局党委与基层一线信息直通车机制,截至目前,共收集基层民警意见建议3500余条,梳理汇总7大类1470余项,通过建立交办督办机制,540余项咨询类意见全部回复,930余项工作建议除15项正在办理外,全部办理完结。

邓恢林(右二)现场指导工作

2018年3月,推出市公安局局长与特邀监督员信息直通车制度。目前,累计收到监督员提出的意见建议57条,涵盖公安改革、队伍管理、交通管理、治安管理、刑事侦查、经济侦查、网络安全等方面,所有的意见建议均认真办理并及时回复。

重庆市公安局信息直通车现场推进会

重庆市公安局相关负责人表示,信息直通车机制推行以来,对于促进公安工作和队伍建设,提高整体警务效能、更好地推动民生警务工作,倾听民众心声起到积极作用。

信息直通车:广听民声、广纳民意、广集民智

重庆市公安局警令部主任王功华在信息直通车现场推进会上提到,广听民声、广纳民意、广集民智,设立信息直通车平台的初衷就是为了问计于警、问需于警,鼓励民警积极建言献策,激发队伍干事创业激情,倾听、关注基层一线建议、声音,及时采纳基层民警好意见、建议,完善和改进公安机关各项工作。

重庆市公安局警令部主任王功华发言

据了解,重庆市公安局将阶段性主题式调研活动延伸为常态化全领域的调研工作,成立市公安局党委与基层一线信息直通车工作领导小组,负责对各警种部门协调指导、统筹安排等日常工作,确保信息直通车机制运行。

特邀监督员、重庆市人大常委会委员邓明鉴发言

特邀监督员、重庆市政协委员王强发言

特邀监督员郝明发言

三名特邀监督员一致赞扬信息直通车直通警心和民心,是新时代借助“互联网+”实施警务改革、促进队伍建设、优化公安工作、提升警务效能的有益探索。其对内直通警心,问计于警、问需于警,集全市公安民警之智,进一步激发了队伍工作激情;对外直通民心,广纳社情民意,接受群众监督,进一步密切了警民联系,增进警民互信理解,必将助推队伍建设和公安工作长足进步。

南岸区公安分局特警支队民警袁洋发言

合川区公安局南津街派出所民警刘爽发言

开州区公安局云枫派出所民警陈传松发言

石柱县公安局特警大队民警李鹏发言

涪陵区公安局情报信息支队支队长徐浩发言

沙坪坝公安分局虎溪派出所社区民警常征发言

重庆市公安局水警总队朝天门派出所民警娄山川发言

据了解,信息直通车是市公安局相继推出“服务民营经济发展30条”、“服务学校29条”、“服务旅游发展实施意见”以来“民生警务”建设方面的又一创新举措。

基层民警代表李俊发言

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: