注册
推广

渝北书记段成刚:打造全域旅游发展升级版


来源:渝北区人民政府网

原标题:渝北区旅游发展大会召开6月8日上午,渝北区旅游发展大会在区会议中心召开。区委书记段成刚出席会议并讲话。区委副书记、区长唐川作工作部署。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区领导邓孝明、王

原标题:

渝北区旅游发展大会召开

近日,渝北区旅游发展大会在区会议中心召开。区委书记段成刚出席会议并讲话。区委副书记、区长唐川作工作部署。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区领导邓孝明、王广荣、赵荣华、罗勇等出席会议。区政府副区长唐密主持会议。  

段成刚在讲话中说,全区上下务必要提高政治站位,切实从全局和战略的高度,充分认识、深刻把握打造渝北旅游业发展升级版的重大意义,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会上的讲话要求,坚定不移推动我区全域旅游大发展、大提升、大跨越。  

段成刚强调,当前和今后一个时期,打造渝北旅游业发展升级版总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,适应高质量发展高品质生活要求,聚焦“山水之城·美丽之地”目标定位和“行千里·致广大”价值定位,坚持全域化发展、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与,加快旅游供给侧结构性改革,促进旅游产品丰富化、旅游供给品质化、旅游效应最大化,打造全域旅游发展升级版,为重庆建设世界知名旅游目的地树好门户和窗口形象。  

段成刚强调,要深刻把握打造渝北旅游业发展升级版的路径方向,从以下六个方面重点着力:一要突出首站地位,打造“临空旅游”升级版。要打造重庆特色展示窗口,丰富渝北自身产品供给,强化旅游信息服务能力。二要突出精品精致,打造“都市旅游”升级版。要做优规划、做美建设、做细管理,让每一位游客在渝北都市都有宾至如归、陶醉其中、流连忘返的深切感受。三要突出农旅融合,打造“乡村旅游”升级版。要注重精品塑造,注重环境提升,注重设施完善,扎实打好“乡村”牌,做靓“山水渝北”品牌。四要突出资源特色,打造“温泉旅游”升级版。要狠抓硬件提升,狠抓产品开发,狠抓辐射带动,使渝北温泉旅游更具人气、更富影响、更有效益。五要突出内涵挖掘,打造“人文旅游”升级版。要做好历史文化游,做好慈孝文化游,做好红色文化游,让我们的景区景点既有“高颜值”,又有“好气质”。六要突出宣传推介,打造“会展旅游”升级版。要在游览、消费、宣传上做文章,让会展人流变成源源不断的旅客流,推动渝北旅游走出去、响起来。  

唐川指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动旅游业大发展的重要指示精神,按照市委、市政府要求,深刻领会、迅速行动,切实抓好贯彻落实。一要强化规划引领,加快编好总体规划、专项规划,体现渝北地域特色,优化旅游发展空间布局。二要强化业态融合,积极发挥“旅游+”功能,使旅游与其他产业深度融合、互动并进,打造主城休闲度假目的地,努力达到“一业兴、百业旺”效果。三要强化设施配套,建设“四通八达、内畅外联”的交通体系,打造功能完善、干净整洁的景点环境,提升旅游接待服务水平,让游客能够“快旅慢游”,让游客感到舒适愉悦。四要强化项目支撑,加大招商力度,加快景区提档升级,推动项目落地建设,尽快打造一批叫得响、有卖点的项目,持续增添旅游发展动力。五要强化环境营造,进一步强化“合力兴旅”意识,做到“行动要迅速、管理要跟上、服务要更优”,展现渝北旅游发展新气象,努力让渝北全域旅游发展按下“快进键”,跑出“加速度”。  

会议以电视电话会议形式开到全区各镇街,约2000人参会。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: