注册
推广

奉节书记杨树海:处理好五个关系 出经验树标杆


来源:重庆市奉节县人民政府网

原标题:杨树海调研平安乡要求:处理好五个关系 出经验树标杆近日,县委书记、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长杨树海前往平安乡调研脱贫攻坚工作。杨树海要求,平安乡要处理好“点与面、软与硬、量与质、

原标题:

杨树海调研平安乡要求:处理好五个关系 出经验树标杆

近日,县委书记、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长杨树海前往平安乡调研脱贫攻坚工作。杨树海要求,平安乡要处理好“点与面、软与硬、量与质、快与慢、干与说”五个关系,探索出可总结、可借鉴、可复制、可推广的经验,切实提升工作质效。县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平一同调研。

当天,杨树海一行先后前往茨竹村村史馆、和平村大棚蔬菜基地、咏梧村锦山寨红色旅游景点及文昌村等地,了解干部工作状态以及各项目建设进展情况,并召开座谈会,对平安乡工作提出要求。

据悉,平安乡唯一住房属土坯房的有1284户,目前,C级危房改造已启动184户、完成94户,D级危房改造已启动435户、完成90户,桃树、天台、咏梧等集中连片区域统一实施“五改”的1850户,已启动206户、完工88户;其他根据意愿申请分散“五改”的1703户,已启动366户、完工227户。高山蔬菜基地已完成育苗工作,已栽植4305亩,累计建设单体大棚280个、面积188.5亩,新建智能大棚20亩、改建9.8亩,同时,发展58万株脆李产业,万寿菊育苗323亩,现已移栽1000亩。锦山寨景点以红色革命为主题,深度挖掘当地革命历史,唱响红色旅游根据地,目前已完成登山步道建设,寨面建设已完成初步规划。

杨树海指出,平安乡要严格对表“23188”这一目标,顺畅高效运行“四个体系”,精准落实“八个到位”,精准聚焦“六个重点”,切实提升脱贫攻坚工作质效。

杨树海强调,要处理好点与面的关系,坚持党建引领、改革引领,面上协调推进,点上探索经验,促进整体提升,带动全局工作。要处理好软与硬的关系,既要加强住房、饮水等硬件设施建设和管理,又要同步推进群众生活条件改善、生活习惯改变和文明素质提升。要处理好量与质的关系,加强各项目质量管控和资金管理,做到既有量,更有质。要处理好快与慢的关系,对重点项目重点关注,对紧急项目抢抓进度,对复杂项目多投入精力,把握轻重缓急,有序推进项目建设。要处理好干与说的关系,既要扎实干好脱贫攻坚各项工作,又要注重总结提炼,将平安乡的工作状态、脱贫成效、经验做法、特色亮点充分展示出来、广泛宣传出去,形成品牌、树立标杆。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: