注册
推广

潼南书记曾菁华:高质量高品质建设“六养圣地”


来源:重庆市潼南区人民政府网

原标题:曾菁华:高质量高品质建设“六养圣地” 加快潼南全域旅游发展近日,全区旅游发展大会在区行政中心礼堂召开。区委书记曾菁华出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想

原标题:

曾菁华:高质量高品质建设“六养圣地” 加快潼南全域旅游发展

近日,全区旅游发展大会在区行政中心礼堂召开。区委书记曾菁华出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,按照全市旅游发展大会精神,聚焦聚力“山水之城·美丽之地”目标定位、“行千里·致广大”价值定位,高质量高品质建设“六养圣地”,加快潼南全域旅游发展。  

区委副书记、区长王志杰作工作部署,区人大常委会主任周德勋主持会议,区政协主席张彬,区委副书记江志斌等出席。  

曾菁华指出,这次全市旅游发展大会,开启了重庆旅游业发展的新征程。特别是市委书记陈敏尔在大会上的讲话,立意高远、内涵丰富、目标明确、措施精准、娓娓道来、妙语连珠,深刻阐述了打造重庆旅游业发展升级版的重大意义,客观总结了重庆旅游业发展的优势和短板,精心描绘了“山水之城·美丽之地”“行千里·致广大”的美好愿景,为全市旅游业发展提供了思想指针和行动指南,我们必须深入学习领会,全面贯彻落实。  

曾菁华要求,打造潼南旅游业发展升级版,唱响“六养圣地”,建设重庆新兴知名旅游目的地,必须深入学习贯彻全市旅游发展大会精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府对旅游工作的新部署新要求上来。要深刻领会旅游业“双重属性”的全新定义,深刻领会打造重庆旅游业发展升级版是立足“两点”、建设“两地”、实现“两高”的内涵意义,深刻领会打造重庆旅游业发展升级版“五个之美”的独特优势,深刻领会打造重庆旅游业发展升级版的总体要求,深刻领会打造重庆旅游业发展升级版的特色定位,深刻领会打造重庆旅游业发展升级版打好“五张牌”的战略部署,深刻领会打造重庆旅游业发展升级版“五全”重点任务,全面提升重庆旅游的美誉度和吸引力,让更多的人分享旅游业成果和旅游的快乐。  

曾菁华强调,坚定不移加快“六养圣地”建设,必须抓住关键环节推动潼南全域旅游发展。建设“六养圣地”,是落实全市旅游发展大会精神的载体和抓手,是打造重庆旅游业发展升级版的重要组成部分,是向“行千里·致广大”贡献的潼南力量,高度契合全市大局。要注重全域化发展,坚持做出亮点、做强特色、做深内涵,切实唱响“六养圣地”。要注重全季节体验,围绕潼南特色,注重品牌化、影响力,着力办好“三大节会”。要注重全产业发展,衍生旅游业态,拉长产业链条,放大综合效应,大力推动“三产融合”。要注重全方位服务,开发商务游、养生游,拓展研学游、休闲游,推广情感游、探奇游,完善“十二要素”。要注重全社会参与,充分发挥政府主导、(紧转3版)(紧接1版)企业主体、群众主动作用,实现共建共享。  

曾菁华强调,要强化组织保障,确保潼南全域旅游发展早出成果、早见实效。旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。全区各级党委、政府要高度重视、科学谋划,统一思想、凝聚力量,强化组织领导,深化改革开放,狠抓落地落实,精准宣传营销,切实做大做强做活潼南旅游产业。  王志杰指出,当前和今后一个时期,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,按照全国旅游工作会议、全市旅游发展大会和今天的会议精神,紧扣“六养圣地”目标定位,坚持以全域规划为引领,以景区景点为载体,以“旅游+”为导向,以要素功能为基础,以品牌营销为抓手,以优化服务为重点,以改革创新为动力,全力打造潼南旅游发展升级版。  

王志杰要求,要敢想敢试,学会“无中生有”“借题发挥”“小题大做”,切实转变思想观念。要全域规划,把握好整体规划和景区景点规划,结合好全市旅游业“十三五”发展规划、全区城乡总体规划修编和专业专项规划,注重体现差异、节点打造、点缀提质、规划执行,统筹谋划空间格局。要因地制宜,大力推进“赏花游”“古镇游”“红色游”“养生游”“礼佛游”,全力推动提档升级。要发展“旅游+”,做精“旅游+农业”,盘活“旅游+文化”,探索“旅游+体育”。提供市场需求产品,不断延伸产业链条。要完善要素,筑牢基础,突出特色,抓住重点,着力夯实发展基础。要注重营销,创新模式,多方联动,找准话题,全面展示潼南魅力。要优化服务,大力推进旅游服务标准化建设,全力打造旅游人性化体验,加快培养旅游人才队伍,抓紧完善旅游安全监管机制,努力营造良好环境。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: