注册
推广

彭水书记钱建超:更加精准务实高效推动脱贫攻坚工作


来源:中国·彭水网

原标题:全县脱贫攻坚大排查问题整改工作部署会议召开更加精准务实高效推动脱贫攻坚工作中国彭水网(记者 赵勇) 6月8日,全县脱贫攻坚大排查问题整改工作部署会议召开。县委书记钱建超要求,要进一步深化认识、

原标题:

全县脱贫攻坚大排查问题整改工作部署会议召开

更加精准务实高效推动脱贫攻坚工作

中国彭水网(记者 赵勇) 6月8日,全县脱贫攻坚大排查问题整改工作部署会议召开。县委书记钱建超要求,要进一步深化认识、夯实责任、强化措施、狠抓落实,切实抓好问题整改,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,更加精准务实高效推动脱贫攻坚工作。

县委副书记、县长石强主持会议。县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍,县委副书记、副县长张勇以及全体在家市管领导参加会议。

会议指出,近年来,全县坚决贯彻中央和市委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扛起抓实脱贫攻坚责任,不断强化领导、细化举措、量化任务,全县脱贫攻坚工作有力、有序推进。但全县脱贫攻坚工作仍然存在不少问题。全县上下要查摆问题、扭住问题、解决问题,必须坚持问题导向,以改革为动力,精准聚焦、精准施策,从根本上解决脱贫攻坚工作中存在的问题。

会议要求,要进一步加强组织领导,县级各领导干部既要当好脱贫攻坚的指挥员,又要当好战斗员,深入联点乡镇或所包贫困村,蹲点指导督促工作开展。各乡镇街道主要负责同志要始终坚守岗位、靠前指挥,因地制宜制定详细的工作方案和工作流程。县级联系部门既要加强对所联系乡镇街道的帮扶指导,也要强化对乡镇街道工作的督促检查,推动各项工作落到实处。第一书记和各驻村工作队要真正住进村、住在村,坚持全覆盖、常态化走访贫困群众,做实做细扶贫政策宣传、村情民意调查等工作。各帮扶干部要经常性联系贫困户家庭,关心关注脱贫进展,为贫困群众脱贫致富出谋划策,当好贫困群众的贴心人。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。要凝心聚力抓,做到时时负责担当;要亲力亲为抓,做到事事负责担当;要共同履责抓,做到人人负责担当。各乡镇街道要切实肩负起脱贫攻坚直接责任,坚持把心思放在脱贫上、把精力用在脱贫上、把成效体现在脱贫上。县级各部门要切实履行职责,不断增强研究部署的深度、统筹协调的广度、落实推进的力度。县委督查室、县政府督查室要切实负起督导责任,推动全县上下形成比规矩作风、比责任担当的良好氛围。

会议强调,要进一步抓实问题整改,对于大排查工作中存在的问题,各乡镇街道、县级各部门要坚决端正态度,主动认领,坚决把抓好问题整改摆在重要位置,专题研究部署,逐项研究分析,扎实抓好整改落实工作:要细化整改措施,要明确整改责任,要坚持举一反三,同时,要善于向脱贫攻坚工作先进地区学习,既学习先进经验典型,又要着力解决政策吃不透、情况把不准、措施不得力、问题整改不到位、不及时的问题。要进一步严格督查问责,对问题整改落实情况开展常态化督促检查。要强化追责问责,对不担当不作为的要坚决问责;对搞突击脱贫、虚假脱贫、数字脱贫的,对帮扶工作不扎实、脱贫结果不真实的,发现一起,严肃查处问责一起。对违法违纪的,严肃惩处、绝不姑息。同时重点督查“走读”问题。

县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,县级有关单位、市级在彭有关单位和各乡镇街道主要负责同志参加会议。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: