注册
推广

璧山书记吴道藩:开创统战工作新局面


来源:璧山网

原标题:吴道藩在区委统一战线工作领导小组全体会议上强调政治引领服务大局 开创统战工作新局面近日,区委统一战线工作领导小组召开全体会议,区委书记、区委统一战线工作领导小组组长吴道藩主持会议并讲话。他强调

原标题:

吴道藩在区委统一战线工作领导小组全体会议上强调

政治引领服务大局 开创统战工作新局面

近日,区委统一战线工作领导小组召开全体会议,区委书记、区委统一战线工作领导小组组长吴道藩主持会议并讲话。他强调,要突出政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,牢牢把握统战工作正确政治方向;要更好服务大局,加强自身队伍建设、凝聚各方共识合力,以更高标准,努力开创新时代统战工作新局面,为璧山经济社会发展作出更大贡献。

会议学习贯彻了中央书记处书记、中央统战部部长尤权调研重庆统战工作时的讲话精神,市委书记陈敏尔在市委统一战线工作领导小组2018年第一次会议上的讲话精神,以及市委常委、统战部部长李静在全市统战工作座谈会上的讲话精神。听取了我区一年来贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和市委实施意见的情况汇报,听取了区委统一战线工作领导小组近期工作安排的汇报,并讨论了有关工作事项。

会议认为,党的十九大以来,我区认真贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,全区统一战线工作取得了新进展。

“要突出政治引领,牢牢把握统战工作正确政治方向。”吴道藩指出,相比走了多远,更重要的是方向。要进一步突出政治引领、提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十八大以来,习近平总书记就统战工作发表了系列重要讲话,为做好新时代统战工作提供了遵循、指明了方向,要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,推动统战工作沿着总书记指引的方向奋力前行。

“要更好服务大局,努力开创新时代璧山统战工作新局面。”吴道藩强调,发展是第一要务。统战部门要加强自身队伍建设、凝聚各方共识合力,牢固树立以人民为中心的发展思想,找准突破口、拿出“硬招数”,以更高标准,努力开创新时代璧山统战工作新局面,为璧山经济社会发展作出更大贡献。

区领导何平、刘晋出席会议,区委统一战线工作领导小组成员单位有关负责人参加会议。

(记者 谢捷)

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: