注册
推广

2018年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”公益助学系列活动正式启动


来源:凤凰网重庆综合

为助力脱贫攻坚,共青团重庆市委聚焦教育扶贫,广泛动员社会力量,帮助今年考上大学的困难家庭学生圆求学梦,联合重庆市青年联合会、重庆市青少年发展基金会发起2018年重庆市希望工程“精准扶贫&m

为助力脱贫攻坚,共青团重庆市委聚焦教育扶贫,广泛动员社会力量,帮助今年考上大学的困难家庭学生圆求学梦,联合重庆市青年联合会、重庆市青少年发展基金会发起2018年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”公益助学系列活动,7月10日已正式启动。

记者从团市委获悉,自2006年起,重庆市希望工程圆梦行动已连续开展12年,得到农业银行、中建集团等爱心企业和邓文中院士、“尹明志愿者”等爱心人士的大力支持,累计募集资金8742.8万元,帮助23437名困难家庭学生圆了大学梦。市青基会负责人表示,今年已初步确定“鲁渝共青团东西扶贫协作”圆梦助学金等9个助学项目,预计资助贫困学生约700名。

团市委负责人表示,除提供助学金、奖学金等传统资助项目外,今年圆梦行动将继续深入开展“尹明助学”“为爱助跑”“爱心岗位”“爱心车票”等特色资助项目。其中,“尹明助学”项目将设立“尹明助学金”,通过互联网募捐信息平台发起公益众筹,将许许多多“尹明志愿者”的点滴奉献汇聚成爱的海洋,托起寒门学子的人生航船;“为爱助跑”项目将以荧光夜跑的形式,在重庆市主城及29个区县同时开跑,为助力寒门学子圆梦大学奔走呐喊,吸引市民关注并参与捐款;“爱心岗位”项目将发动爱心企业提供暑期勤工俭学岗位,帮助寒门学子通过自己的辛勤劳动挣取学费,建立自立自强的信心;“爱心车票”项目将募集善款为贫困大学新生购买一张“从家乡到大学”的火车票、汽车票,让求学之路充满温情。

凡是重庆籍参加2018年高考并已被全日制本科院校录取的困难家庭学生,均可向重庆市青少年发展基金会及所在区县团委咨询并提交助学申请。经核实资料、捐方面试等审核流程后,符合条件的资助对象将获得3000元至15000元不等的爱心资助。

附:捐赠方式

资助一名学生,圆梦一个家庭。欢迎加入圆梦行动,奉献您的一份爱心。有意向资助贫困大学新生的爱心企业和爱心人士可与重庆市青少年发展基金会联系,或拨打热线023-12355。若一次性资助金额达到20万元,就可在市青基会设立专项基金,可根据捐方意愿进行定向资助,市青基会还将出具免税专用收据。

1. 现场捐赠

重庆市青少年发展基金会

地址:重庆市渝中区中山四路81号团市委附楼104办公室

电话:(023)63879476、63852512、63319030

咨询QQ:394438759

官方网站:www.cqhope.org

2. 银行转账

户名:重庆市青少年发展基金会

开户行:工商银行重庆上清寺支行

账号:3100021709100113092

3. 邮局汇款

请汇至重庆市渝中区中山四路81号团市委附楼104办公室

邮编:400015

4. 扫码捐款

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: