注册
推广

巴南书记辛国荣:坚决打好污染防治攻坚战


来源:巴南区政府网

原标题:全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会召开近日,全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会召开。会上,传达了全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,安

原标题:

全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会召开

近日,全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会召开。会上,传达了全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,安排部署了我区生态保护工作。

辛国荣同志主持会议并强调,要坚决打好污染防治攻坚战,聚焦水体、大气、土壤、声环境、农村环境等关键领域抓好污染防治,着力解决制约高质量发展、影响高品质生活的环境问题短板;要加强综合治理,突出问题导向,严防生态环境风险、创新工作方式方法,扎实开展生态环境综合整治,不断提高生态治理能力和水平;要准确把握整体推进和重点突破的关系,从全市大局出发,立足我区实际,谋定而后动,着力构建“五屏四带”生态空间体系,统筹推进山水林田湖草系统治理,大力实施国土绿化行动,全面筑牢我区生态屏障;要加快形成绿色发展方式,大力推动数字产业化、产业数字化,全面提升开放发展水平,促进城乡融合发展,因地制宜走好产业转型路、因势利导打造发展升级版;要完善环保工作体制机制,按照中央和市委要求,落实生态环保准入机制,健全环保监管机制,健全源头保护和过程管理制度,用制度为生态“撑腰”;要弘扬环保意识,注重特色生态文化传承,加强生态文明宣传教育,倡导绿色生活方式,在全区形成保护环境人人有责的良好氛围。

辛国荣要求,各相关部门要履行好生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责,分工协作,共同发力。要切实履行好“一岗双责”,定人、定责、定目标,出时间表、任务书和路线图,层层压实责任。要强化考评督查和责任追究,确保工作落实。要加强环保干部队伍建设,让更多干部成为环境保护和生态建设的行家里手。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: