注册
推广

涪陵书记周少政:推动新老城区协调联动发展


来源:涪陵区政府网

原标题:涪陵区委书记周少政调研城市建设和旧城改造工作7月8日,涪陵区委书记周少政深入涪陵新城区,敦仁、荔枝、崇义街道,调研城市建设和旧城改造工作推进情况,并主持召开座谈会。他强调,要坚持以新发展理念为

原标题:

涪陵区委书记周少政调研城市建设和旧城改造工作

涪陵区委书记周少政调研江南城区旧城改造拆迁工作 记者 朱志强 摄

7月8日,涪陵区委书记周少政深入涪陵新城区,敦仁、荔枝、崇义街道,调研城市建设和旧城改造工作推进情况,并主持召开座谈会。他强调,要坚持以新发展理念为引领,既注重发挥涪陵新城区在新一轮城市发展中的龙头带动作用,又注重江南城区提质减载、拆旧出新,推动新老城区协调联动发展。   

当天上午,在涪陵新城区,周少政实地了解中央公园和中央商务区项目规划建设情况,并就涪陵火车北站空调开放和乘车不便等问题调查了解、亲身体验。当天下午,他还实地走访人民东路、人民西路旧城改造现场,听取拆迁工作情况汇报。   

周少政指出,江南城区、涪陵新城区和龙桥街道要根据功能定位,突出各自特色,联动协调发展,形成有机联系的整体。涪陵新城区产业基础雄厚、发展空间广阔,承载着老百姓对高质量发展、高品质生活的期盼,要充分认识做好新城区规划建设的重要性,掀起开发建设新高潮。要增强现代化城市建设意识,突出抓重点、补短板、强弱项,以“两线三片”为核心,全面推进基础设施、公共空间、公共配套建设。要树立城市经营的理念,加强土地集约利用和优化配置,为城市发展提供坚强用地保障。   

江南城区是涪陵目前的居住中心和商业中心,承载着大部分居住人口和商业配套。周少政强调,要加快推进旧城改造步伐,加大拆迁清零力度,推动新的项目尽快落地。要在旧城改造中注重历史文化保护与传承,守住城市根脉、留存城市记忆。他要求切实加强作风建设,挂图作战打硬仗,坚决从严查处“不作为、慢作为”,积极营造敢于担当、主动作为的干事创业环境。

涪陵区领导杜海波、田景斌、姚明勇、赵昌辉参加调研活动。

新城区“两线三片”   

●太白大道沿线功能定位:城市中轴线,以商业为主,构建线性“百亿级”商圈。

规划范围:北起聚龙大道,南至长江二桥,面积约1平方公里。

●涞滩河沿线功能定位:高端住宅区规划范围:长涪高速以南,长江以北,东至南涪高速,西至鹤凤大道,面积约9.1平方公里。

●高铁片区功能定位:科技新城规划范围:渝利铁路以南,长涪高速以北,东至妙音路,西至鹤凤大道,面积约7.5平方公里。

●中央商务片区功能定位:教育、中央商务区规划范围:聚龙大道以南,玉屏公园以北,东至妙音路,西至南涪高速,面积约7.1平方公里。

●玉屏公园以南片区功能定位:行政服务规划范围:玉屏公园以南,长江以北,南涪高速以东,面积约5.3平方公里。

(首席记者 文雯)

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: