注册
推广

巴南书记辛国荣:安全生产要严管重罚 宣传引导


来源:巴南网

原标题:辛国荣在督导检查安全生产时强调既要严管重罚 又要宣传引导本报讯(首席记者 袁倩)结合市政府安委会督查反馈意见有关要求,7月10日,区委书记辛国荣来到鱼胡路口、滨江华府建筑工地、巴滨路现场督导检

原标题:

辛国荣在督导检查安全生产时强调

既要严管重罚 又要宣传引导

本报讯(首席记者 袁倩)结合市政府安委会督查反馈意见有关要求,7月10日,区委书记辛国荣来到鱼胡路口、滨江华府建筑工地、巴滨路现场督导检查辖区道路交通、建筑施工安全生产工作。副区长舒朝斌参加检查。

鱼胡路口是渝南大道和210国道的连接点,轻轨3号线站点,高职城片区起点,是我区重要的交通节点,车流量大,交通安全隐患多。辛国荣来到鱼胡路口货运及渣车整治点,实地督导该整治点工作人员对过往货运车辆的检查,并听取整治点上半年整治情况的介绍。

辛国荣说,道路交通安全事关百姓生命财产安全,事关地区经济社会发展,是最民本民生的重要工作。近来,随着我区发展的加快,道路交通安全压力也随之增大,一方面需要提高交通安全管理的效益和水平,对违法违规驾驶行为严管重罚,同时创新管理方式方法,通过大数据智能化监管设施的运用,拓展监管的覆盖面,提升监管的精细度,牢牢守住道路交通安全底线;另一方面是需要加大宣传教育力度,引导广大驾驶员和行人遵守交通安全法律法规,共同守护营造一个安全、有序、畅通的交通环境。

走进滨江华府建筑施工工地,热火朝天的施工场面扑面而来。辛国荣走到施工现场展板前详细了解工程进度,检查各项安全措施是否到位、人员操作是否规范及高温期间作业时间安排等情况。辛国荣说,建筑施工安全是我区安全生产工作的一个重点也是难点。各个项目业主和施工单位必须把保障安全和质量放在首要位置,务必在安全保质的前提下进行施工作业;各施工单位要切实加强现场管理,从小事入手、从细节做起,落实每一道安全管理工序,把安全事故消灭在源头;区级相关部门要加大对在建项目的检查,发现的一丝一毫隐患都不可麻痹大意、掉以轻心,要立即整改落实,确保全区建筑施工安全。

随后,辛国荣还来到巴滨路检查防汛工作。辛国荣说,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,要时刻保持高度戒备状态,不折不扣地落实好各项防汛工作,确保安全度汛。要突出工作重点,抓好重点区域,特别是塘湖库堰坝等重点区域要做好防汛工作;要完善应急预案,加强实战演练,做好相关技能培训,提升各级防汛能力。同时,辛国荣还对巴滨路河岸的保护情况进行检查。他要求,要时刻牢记习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,对于保护生态环境、推动长江经济带发展的,要“快作为”、做“加法”,对生态环保有影响的,尤其是乱搭乱建、毁绿种菜的,要下硬手、予以坚决清理,还百姓一方绿草碧湾。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: