注册
推广

长寿书记赵世庆:书写好乡村振兴的长寿篇章


来源:长寿新闻网

原标题:区委书记赵世庆到龙河镇调研乡村振兴工作时提出:书写好乡村振兴的长寿篇章长寿新闻网记者 张娟7月11日,区委书记赵世庆走进龙河镇,专题调研龙河镇乡村振兴工作推进情况。他强调,实施乡村振兴战略是一

原标题:

区委书记赵世庆到龙河镇调研乡村振兴工作时提出:书写好乡村振兴的长寿篇章

长寿新闻网记者 张娟

7月11日,区委书记赵世庆走进龙河镇,专题调研龙河镇乡村振兴工作推进情况。他强调,实施乡村振兴战略是一篇大文章,打造乡村振兴综合试验示范点任重道远,要敢于先行先试,以改革创新的思路大胆探索,以昂扬往前的精神状态推动乡村振兴战略行动计划落实落地。区委常委、常务副区长蒋牧宸,副区长汤晓强参加调研活动。

在详细听取乡村振兴长寿慢城项目规划、龙河镇试点工作以及蹲点工作组产业振兴相关工作汇报后,赵世庆对前期蹲点工作组和镇村干部不等不靠、积极主动开展工作给予了肯定,同时也指出当前仍还存在不少问题和困难。

赵世庆指出,作为全市乡村振兴综合示范点,龙河镇和相关各部门务必要树立改革创新意识,大胆尝试,敢于探索,精神再提振、组织再强化、事项再细化,严格遵循“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,结合龙河实际,进一步细化落实工作方案,高质量高水平推动已实施项目,加快推进综合示范点建设。

赵世庆强调,相关各部门要大力支持示范点先行先试,共商共建共同破解难题,在推进产业兴旺的过程中,着力发展好优势产业,注重优化品质、树立品牌,把产业发展落到促进村民增收上来,进一步提升企业和村民的主动性、积极性,充分激发企业和村民产业振兴的主体意识,共同实现产业兴旺。同时精准实施脱贫攻坚,消除绝对贫困,书写好乡村振兴长寿篇章。

蒋牧宸、汤晓强就如何做好乡村振兴试点工作提出了具体的指导意见和明确要求。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: