注册
推广

梁平书记杨晓云:深入开展扫黑除恶专项斗争


来源:梁平网

原标题:杨晓云在调研全区公安工作和扫黑除恶专项斗争工作时强调深入开展扫黑除恶专项斗争 维护全区和谐稳定的社会环境本网讯(记者 周爱华 何建军)7月11日上午,区委书记杨晓云在调研全区公安工作和扫黑除恶

原标题:

杨晓云在调研全区公安工作和扫黑除恶专项斗争工作时强调

深入开展扫黑除恶专项斗争 维护全区和谐稳定的社会环境

本网讯(记者 周爱华 何建军)7月11日上午,区委书记杨晓云在调研全区公安工作和扫黑除恶专项斗争工作时强调,全区公安机关和全体公安干警要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观和关于公安工作的重要指示精神,加强党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,始终坚持人民公安为人民,从严治警、从优待警,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,维护好全区和谐稳定的社会环境。区领导孙代勇、李德平、毛大春、邱树洪参加调研或座谈。

区公安局刑事侦查支队近两年重大刑事案件破案率达100%,有力消化了一批历史积案。杨晓云来到办案区,察看各功能室设置和人员配备情况,了解扫黑除恶专项斗争工作进展。他指出,要纵深推进扫黑除恶工作,坚决肃清群众深恶痛绝的黑恶势力,维护好社会和谐稳定。在梁山第一派出所,杨晓云走进户政大厅,与一线民警、办事群众亲切交谈,了解事项办理时限和群众满意度,并来到值班室,通过视频系统察看监控点实时画面。他强调,基层派出所直接面对群众,要抓好标准化建设,配齐配强力量,更好地服务辖区群众。

随后,杨晓云主持召开座谈会,听取全区公安工作及扫黑除恶专项斗争工作汇报,代表区委、区政府向全体公安干警表示问候。他指出,去年7月中旬以来,区公安局党委及全体公安干警坚决贯彻习近平总书记关于政法公安工作的重要指示精神,坚决执行市公安局党委和区委、区政府要求部署,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,担当作为、斗志昂扬,各项工作取得长足发展,公安工作呈现出新气象、取得新成效,为全区经济发展以及社会和谐稳定提供了有力保障,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

杨晓云强调,区公安局党委和全体公安干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记总体国家安全观和关于公安工作的重要指示精神,做到深学笃用、入脑入心。要坚决落实市公安局党委和区委、区政府工作安排,预防违法、打击犯罪,维护秩序、服务群众,从严治警、从优待警,坚决维护全区良好发展环境和政治社会平安稳定,再立新功、再上台阶,让党放心、让人民满意。要提高政治站位,严格按照中央和市委关于扫黑除恶专项斗争的要求部署,坚决依法有力开展工作,进一步夯实党的执政基础。要加强党对公安工作的领导,各级各部门要大力支持公安工作。要加强公安基础建设,大力推进“雪亮工程”“应指工程”建设,抓好办案场所、办案装备标准化、规范化,为推动公安事业发展奠定坚实基础。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: