注册
推广

吴存荣:依法普查 精准施策 高质量完成经济普查任务


来源:重庆日报

原标题:吴存荣在我市第四次全国经济普查动员会上指出依法普查 精准施策 高质量完成经济普查任务本报讯(记者 周松)8月7日,市委常委、市政府常务副市长吴存荣在我市第四次全国经济普查动员会上指出,要认真贯

原标题:

吴存荣在我市第四次全国经济普查动员会上指出

依法普查 精准施策 高质量完成经济普查任务

本报讯(记者 周松)8月7日,市委常委、市政府常务副市长吴存荣在我市第四次全国经济普查动员会上指出,要认真贯彻国务院第四次全国经济普查电视电话会议精神,按照市委、市政府的工作要求,依法普查,精准施策,高质量完成经济普查任务。

吴存荣强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对摸清家底、服务改革发展、保障改善民生都将起到十分重要的作用。要严格依法依规开展普查工作,引导普查对象依法履行普查义务,坚决抵制违法干预普查的行为。要严守数据质量这条生命线,做好数据验证和评估,建立健全普查数据质量追溯机制,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,确保数据真实准确。要坚持把共享应用作为经济普查的根本导向,充分运用普查成果,服务经济社会发展宏观决策,引导有关研究机构、智库、企业共同开发普查数据、共享普查成果。要根据试点情况完善普查方案,做好各类单位清查、登记等基础工作,全面摸清我市二三产业规模、布局和效益,以及新产业、新业态、新模式发展状况,准确反映我市经济结构的新变化、新态势。要加强组织领导,压实工作责任,强化人力物力财力保障,统筹做好宣传发动、“两员”培训、督促检查等工作,确保经济普查各项工作落到实处。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: