注册
推广

奉节县“四措施”促进油橄榄产业高质量发展


来源:重庆市政府网

原标题:重庆市奉节县“四措施”促进油橄榄产业高质量发展一是在现有11.5万亩的基础之上,规划新增1个连片示范园和10个种植示范点,到2020年达15万亩,占全市85%,年预产值

原标题:

重庆市奉节县“四措施”促进油橄榄产业高质量发展

一是在现有11.5万亩的基础之上,规划新增1个连片示范园和10个种植示范点,到2020年达15万亩,占全市85%,年预产值可达10亿元。二是与中国林科院、市林科院和甘肃武都油橄榄研究所合作,聘请希腊和国内专家17名,开展良种选育、质量提升等研究工作,培养本土技术人才3000余人,选育出莱星、奇迹等优良品种5个。三是出台10条扶持政策,引进深加工项目落户园区,吸引上海金峡油橄榄公司和重庆油橄榄集团,建成深加工厂2家。四是引导诞喜、宏海等企业在鹤峰等乡镇建成标准化示范区6500亩,发展企业、大户、专业合作社86家,利益联结农户2329户。

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: