注册
推广

沙坪坝书记江涛:夯实党的执政基础助推区域经济发展


来源:沙坪坝外宣网

原标题:江涛调研区委统战部工作8月7日,区委书记江涛到区委统战部调研,强调要坚决贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略和中央、市委、区委关于统一战线工作的各项决策部署,围绕“

原标题:

江涛调研区委统战部工作

8月7日,区委书记江涛到区委统战部调研,强调要坚决贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略和中央、市委、区委关于统一战线工作的各项决策部署,围绕“政治引领、增进共识”根本任务,积极寻求社会各方的理解和支持,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础,服务助推区域经济社会发展。

在区委统战部机关,江涛听取了区委统战部和各民主党派关于统一战线工作的情况汇报,对我区统战系统取得的工作成绩给予了充分肯定。江涛指出,统战工作是党的政治工作,统战部门是党的政治机关,统战干部是党的政治工作者,要进一步提高站位,始终从政治上来认识、政治上来落实统战工作。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,准确把握新时代统一战线工作的地位和作用、本质和任务、基本方略、原则和方法,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态。

江涛强调,沙坪坝区正处在爬坡上坎、滚石上山的关键时期,发展担子很重、压力很大。同时,也面临重庆“北向优化、两翼拓展”、重庆科学城战略布局、高铁经济发展等重要战略契机。区委、区政府正全力推进污染防治攻坚、征地征收攻坚战、“两违”整治、招商引资、科技创新、城市提升等系列重点工作,需要汇集众智、凝聚人心、增强合力。全区统一战线系统要立足“了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结”24字职能职责,围绕区委中心工作,务实提升民主党派履职实效、全力维护和谐稳定、加强党外知识分子工作、构建亲清新型政商关系、做好港澳台海外工作,切实维护好政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞5大关系,助推区域经济社会发展。

江涛要求,全区统战系统和广大统战干部要按照习近平总书记对统战干部提出“政治坚定、业务精通、作风过硬”的明确要求,狠抓队伍强本领,不断提升工作水平,再接再厉、永远奋斗,不断谱写统战工作新篇章。

区委副书记许宁,区领导陶世祥参加调研。(记者 喻庆)

[责任编辑:杨蓝蓝]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: