注册
推广

江津书记程志毅主持会议审议通过2035年空间战略规划等方案


来源:江津日报

原标题:程志毅主持召开区规委会2018年第三次例会审议通过我区2035年空间战略规划等方案江津网讯(特约记者 胡杰)8月8日,区委书记、区规委会主任程志毅主持召开区规委会2018年第三次例会,审议通过

原标题:

程志毅主持召开区规委会2018年第三次例会

审议通过我区2035年空间战略规划等方案

江津网讯(特约记者 胡杰)8月8日,区委书记、区规委会主任程志毅主持召开区规委会2018年第三次例会,审议通过了《关于江津区2035年空间战略规划方案》《关于江津区文态规划方案》等议题。

为深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位和“两地”“两高”目标,对我区全域功能打造与布局进行一盘棋考虑,《江津区2035年空间战略规划方案》在分析江津现有优势的基础上,深度融入长江经济带、成渝城市群等国家战略,深刻把握国家战略型枢纽与通道建设选址的重大发展机遇,从开放发展、创新引领、环境保护、城乡统筹、乡村振兴等方面提出相应策略,致力于实现全域、全要素、全过程管控。会议强调,要对标对表国家和重庆发展战略,充分结合江津区位、产业发展现状,进一步明确发展方向和目标,在空间规划上下功夫,编制完善好空间规划方案。要立足当前,扬长避短,着眼长远,充分把握国家南向通道战略带来的巨大发展机遇,进一步拓展用地空间,优化空间分配,为江津持续发展奠定基础。要充分利用自身区位、交通、资源等优势,立足江津未来发展,积极对接和争取上级项目,为江津发展提供持续动力支撑。

《江津区文态规划方案》致力于进一步梳理江津历史脉络,充分挖掘文化内涵,统筹整理文化资源,策划一批文化发展项目,构建全区文化产业体系,进一步提升江津文化形象,增强文化软实力。会议强调,文化自信是一个国家、一个民族发展更基本、更深沉、更持久的力量。区委宣传部、区文化委、区规划局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对江津未来发展负责的态度,充分挖掘江津文化内涵,进一步优化完善规划,持续激发江津历史文化资源活力。

会议还审议通过了其他议题。

区领导唐大军、秦敏、李祖明、段祥、吴晓琳、杨永芳、涂景洪、李世友参加会议。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: