注册
推广

北大清华三学霸授“新高考”应对妙方 为家庭教育注入智慧


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 9月9日上午,由重庆三中英才教育科技有限公司主办的首届“智慧家庭教育大讲堂”在重庆科技馆开讲。毕业于北京大学的何聪、幸泽以及毕业于清华大学的李昂三位嘉宾结合&l

凤凰网重庆综合 9月9日上午,由重庆三中英才教育科技有限公司主办的首届“智慧家庭教育大讲堂”在重庆科技馆开讲。

毕业于北京大学的何聪、幸泽以及毕业于清华大学的李昂三位嘉宾结合“新高考”时代背景,通过分享自身经历,为到场的家长和学生提供了可复制的学习方法和人生规划方案。

智慧家庭教育大讲堂现场

据悉,重庆新高考将在2021年开始实施,新高考涉及的变化很大,包括选考科目、等级赋分、录取规则等方面。

毕业于北大元培学院的何聪表示,教育理念已经进入到了“素养立意”的时代,这个时代的学生尤其需要“让少量的核心概念更有解释力”。因此,他引导学生使用概念图的方式从本质上理解事物的概念而非仅仅只是应试解题。

何聪:教育理念已经进入到了“素养立意”的时代

同样毕业于北大元培学院的幸泽分享了《新高考政策下的素养培养方法》。他在讲座中谈到,随着新高考政策的实施,未来素质教育会提升到前所未有的高度,学生进入北大清华的渠道也更加多元化。

“如果家庭及早规划,从智能、精神、实践三大领域树立目标、培养孩子,不但孩子可以乐学兴趣,也可以为考试所用,实现兴趣与应试共赢。”幸泽表示。

幸泽:随着新高考政策的实施,未来素质教育会提升到前所未有的高度,学生进入北大清华的渠道也更加多元化。

拥有多年教学经验的清华学霸李昂分享了《新高考时代如何一招搞定语数外理化》的主题内容。据他介绍,综合式学习法的优势在于“不易疲惫、激发灵感、覆盖面广、节约时间”,学生只要学习一次,通过知识之间的关联性就可以通学语文、数学、外语、物理、化学五门学科,让学生的学习效率得到极大提升。

李昂:综合式学习法的优势在于“不易疲惫、激发灵感、覆盖面广、节约时间”

三中英才相关负责人称“智慧家庭教育大讲堂”宗旨是给家庭教育注入智慧,用学霸们的智慧、自己的亲身经历帮助家庭及早进行成长规划和学习方法的养成,从智能、精神和实践方面帮助学生成长。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: