注册
推广

巴南书记辛国荣:从全局谋划一域 以一域服务全局


来源:巴南网

原标题:区委常委会会议召开:传达学习习近平总书记近期重要讲话精神本报讯(记者 陈希)近日,区委书记辛国荣主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区委副书记、

原标题:

区委常委会会议召开:传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

本报讯(记者 陈希)近日,区委书记辛国荣主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区委副书记、区长何友生,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区领导周密、胡百中、杨红军、朱本权、曹森参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话精神和习近平总书记同中非合作论坛共同主席国元首共见记者的讲话精神。会议指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,系统总结了5年来共建“一带一路”取得的显著成就,科学分析了新形势新任务,对推进“一带一路”建设走深走实提出了明确要求。全区上下要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻领会把握共建“一带一路”的重大意义,进一步凝聚推进“一带一路”建设的战略共识,更好地做到从全局谋划一域、以一域服务全局。

  会议通报了市委书记陈敏尔来区调研重庆公路物流基地开放平台有关情况。会议强调,中新互联互通项目南向通道是连接“一带一路”和长江经济带的战略通道,是推动西部地区联动发展的重要载体,是重庆建设内陆开放高地的重要支撑。要深入贯彻习近平总书记对南向通道建设的重要指示精神,学深悟透陈敏尔书记调研讲话精神,提高政治站位,努力在更高层次、更高水平上谋划推进南向通道建设。重庆公路物流基地作为南向通道的公路集散枢纽,要抢抓机遇,加快通道建设,强化口岸打造,完善平台体系,抓好招商引资,优化营商环境,实现以高水平开放带动高质量发展。

  会议还传达学习了全市组织工作会议精神。会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,按照全国组织工作会议部署和市委要求,全面对标对表,结合巴南实际,突出政治思想建设、组织体系建设、人才引领发展,奋力推动我区组织工作迈上新台阶。

会议还审议了其他相关事项。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: