注册
推广

酉阳书记陈文森:集中精力集中资源 打好脱贫攻坚战


来源:酉阳新闻网

原标题:国务院扶贫开发领导小组到酉督查座谈会召开酉阳新闻网讯(记者 杨林)近日,交通运输部综合规划司副司长范振宇主持召开国务院扶贫开发领导小组到酉督查座谈会。交通运输部公路局副调研员杨勇、综合规划司干

原标题:

国务院扶贫开发领导小组到酉督查座谈会召开

酉阳新闻网讯(记者 杨林)近日,交通运输部综合规划司副司长范振宇主持召开国务院扶贫开发领导小组到酉督查座谈会。交通运输部公路局副调研员杨勇、综合规划司干部赵辉,重庆市扶贫办社扶处长刘健元、市交委规划处长任洪涛,酉阳自治县领导陈文森、李成群、陈林、徐云、刘玉平、罗文生、张平、景波、吴彪等参加会议。

范振宇在会上指出,酉阳自治县委、县政府认真贯彻中央、国务院有关脱贫攻坚的决策部署,在重庆市委、市政府的坚强领导下,对标对表2017年省级党委和政府扶贫考核反馈的问题,切实加强组织领导、强化工作落实,按照问题逐项整改、逐项落实,做了大量扎实有效的工作。他说,按照国务院扶贫开发领导小组的总体部署和国务院扶贫办的安排,本次督查将采取工作座谈、干部访谈、入户调查等方式,突出工作重点,坚持问题导向,直奔主题、直面问题,把督导问题整改落实作为重中之重,逐项检查整改责任、整改措施落实和整改取得的成效;及时发现工作中的新问题,总结地方脱贫攻坚工作的先进典型经验,并提出有价值的建议。

会上,县委书记陈文森就酉阳基本县情、脱贫攻坚工作情况、国家考核反馈问题整改落实情况作了汇报。新一轮脱贫攻坚以来,酉阳深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平扶贫思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神和重庆市委、市政府工作要求,紧扣“两不愁、三保障”要求,突出“六个精准”,落实“五个一批”,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,集中精力、集中资源,全力打好脱贫攻坚战。对标中央要求部署整改工作,逐项制定整改方案,压实责任、细化举措推进整改落实,实施最严格的督查督办,突出过程导向和结果导向,全面督促整改销号,高度重视国家对省级党委和政府扶贫考核反馈问题整改落实工作。目前,2017年省级党委和政府扶贫考核反馈重庆5项共性问题和酉阳2项具体问题已全部整改完毕。陈文森表示,酉阳将以此次督查检查为契机,切实提高政治站位,坚决贯彻执行中央和国家脱贫攻坚决策部署,真诚接受督查检查,全力抓好问题查摆。紧扣“两不愁、三保障”要求,深学笃用习近平扶贫思想,按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》部署和重庆市委、市政府的工作要求,有信心、有决心、有能力高质量打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: