注册
推广

璧山区长秦文敏:深化教育改革 全力做好保障


来源:璧山区人民政府网

原标题:秦文敏调研全区教育工作强调深化教育改革 全力做好保障在第34个教师节来临之际,9月7日,区长秦文敏对全区教育工作进行调研,看望慰问部分教职员工,并向全区教职员工致以节日问候。秦文敏强调,要继续

原标题:

秦文敏调研全区教育工作强调

深化教育改革 全力做好保障

在第34个教师节来临之际,9月7日,区长秦文敏对全区教育工作进行调研,看望慰问部分教职员工,并向全区教职员工致以节日问候。秦文敏强调,要继续深化教育领域综合改革,保障教育优先发展,为孩子们铺就好成才之路。

近年来,区委、区政府高度重视教育发展,紧扣“以最好教育给孩子最好未来”的办学目标,以“联盟办学”“合作办学”为引擎,强力推进教育领域综合改革,实施“奖勤罚懒、奖优罚劣”的绩效改革和卓有成效的课程改革,使璧山教育实现了华丽转身,得到了人民群众的广泛赞誉。

在丁家小学,秦文敏对区十七届人大二次会议期间代表提出的《关于尽快迁建丁家小学的建议》进行了现场督办,并看望慰问了该校老师黄兴伟。

随后,秦文敏来到东关小学、璧山中学,对城区学校大班额问题、教育领域综合改革推进情况等进行实地调研,并分别看望慰问了谭雅蓝、谢洪发两位老师。

秦文敏指出,我区教育系统成果显著,取得了一系列好成绩,多项工作走在全市前列,让我们看到了璧山未来的希望。成绩的取得,来自于“改革”二字。要继续深化教育领域综合改革,激发教职员工潜力,培养引进教育英才,为孩子们铺就好成才之路。

秦文敏强调,要坚持教育优先的原则,全力做好保障。首先要解决好城区大班额问题,相关部门要对每年新增入学儿童的数量进行科学预测,并统筹规划好新建学校的规模、布局、建设进度。同时要围绕我区产业发展,加快发展与之相适应的职业教育。还要提前谋划,通过市场手段,引导民办教育打造面向国际化的高端教育。

区领导朱朝阳、刘启海、王复莲参加调研。

(刘畅 文/孙琴 图)

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: