注册
推广

云阳县长覃昌德:坚决遏制各类重大安全事故发生


来源:云阳网

原标题:县政府召开第46次常务会学习贯彻市委有关会议精神审议有关事项云阳网讯(记者 邓磊)日前,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第46次常务会议,学习贯彻市委有关会议精神,审议有关事项。会议集中学

原标题:

县政府召开第46次常务会

学习贯彻市委有关会议精神审议有关事项

云阳网讯(记者 邓磊)日前,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第46次常务会议,学习贯彻市委有关会议精神,审议有关事项。

会议集中学习了市委书记陈敏尔在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,市委书记陈敏尔在市积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地领导小组第一次会议上的讲话精神,市委书记陈敏尔在市委实施乡村振兴战略工作领导小组会议上的讲话精神,全市法院“基本解决执行难”工作情况的报告。覃昌德要求,各级领导干部要认真组织学习会议精神,大力加强党的领导,扎实推进党的建设工作。对巡视中提出的整改的意见和问题,要举一反三,限期整改,长期坚持。要加强政府党组织建设、农村和社区党组织建设、国企党建建设等基层党建重点领域建设;要解放思想、加强学习、提高本领,增强世界眼光、战略思维和专业水平,使思想观念、政策措施、工作方式更好地适应高水平开放的要求。要围绕开放平台、开放通道、开放主体、开放机制、开放环境五个方面,着力抓好外贸外资外经工作,加强市场开拓和招商引资,推动云阳开放型经济高质量发展;要在“三农”工作的新理念新思想新战略上加强学习,要在乡村振兴战略上作出样板,作出示范;各级政府要全力支持法院“基本解决执行难”工作,发挥联动作用,形成“基本解决执行难”工作合力。

会议听取了关于考察学习工业经济及大数据产业发展的情况汇报等,通过学习,大家感受到,各地的工业经济发展、城市提升工作、大健康产业发展对我县具有很好借鉴意义。覃昌德要求,按照“高质量发展大讨论”的要求,结合我县实际情况,各级领导干部要再总结、再提炼、再研究、再思考,认真吸取先进地区可复制、能落地的经验,精心谋划我县高质量发展的举措。要保持好的精神状态,认真履行职能职责,提高服务效率。

会议传达了市政府房地产市场专题会议、部分远郊区县提醒约谈会精神及听取全县房地产市场情况汇报。覃昌德要求,要提高政治站位,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位不动摇、坚持“总量控制、供需平衡”的思路不偏离、坚持优先保障刚需的立场不改变、坚持“配套同步、提升品质”的要求不降低、坚持严厉整治房地产市场乱象的力度不放松,坚持总量调控、分类调控、系统调控、超前调控等手段,提高政策的前瞻性、精准性,保持政策的连续性、稳定性,合理引导住房需求、缓解供求矛盾、着力稳定房价,防止市场大起大落,促进房地产市场平稳健康和经济社会可持续发展。

就当前重点工作,覃昌德强调,一要抓好安全生产工作。各级各部门要履行好安全生产责任相关职责,高度关注自然安全、生态安全,坚决遏制各类重大安全事故发生。二要抓好稳定工作。要做好上访维稳工作,各级干部要廉洁自律,严格遵守“八项规定”要求。三要抓好扫黑除恶工作。要正确认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,扫黑除恶专项斗争工作是政治任务、民生工程、经济发展。各级各部门要下深水、找差距、添措施,严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,要根据“先治乱、在治乱中除恶、在除恶中去打黑”的工作思路,解决经济社会发展当中“乱点问题”,解决工作中多年解决不了的问题,要根据自身行业领域特点,找到行业“乱点”,以法律和事实为依据为准绳,依法开展扫黑除恶专项斗争工作,确保人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

会议审议并原则通过《云阳县支持民办幼儿园发展奖励补助办法(试行)》《关于加强农产品品牌建设工作的实施意见》等。会议还进行了人事任免。

县领导刘晓云、贺玮、曾郴、吴晓、常喜,县政府党组成员郑标出席,就相关议题提出意见建议。

县领导吴久华、张伟列席。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: