注册
推广

巫溪县长龚均:通过造林让城市更美村庄更亮


来源:重庆巫溪·新闻频道

原标题:龚均主持召开县人民政府第41次常务会议巫溪报讯(记者 李培烈)9月12日,县长龚均主持召开县人民政府第41次常务会议,审议并原则通过了《巫溪县国土绿化提升行动实施方案(2018-2020年)(

原标题:

龚均主持召开县人民政府第41次常务会议

巫溪报讯(记者 李培烈)9月12日,县长龚均主持召开县人民政府第41次常务会议,审议并原则通过了《巫溪县国土绿化提升行动实施方案(2018-2020年)(送审稿)》等8项议题。

会议审议并原则通过了《巫溪县国土绿化提升行动实施方案(2018-2020年)(送审稿)》。《方案》中明确:我县将以全面推进国土绿化、积极培育绿色产业、加快发展森林旅游为行动目标。2018-2020年全县营造林84.5万亩,到2020年,全县森林覆盖率达70%以上,2022年达75%以上。其中,新一轮退耕还林13万亩,宜林地及无立木林地人工造林3万亩,梳林地及未成林地补植封育15.6万亩,农村“四旁”植树0.8万亩,农田林网和特色经济林改造6.3万亩,城市绿化60万平方米,重点发展核桃、水果、蚕桑、林蜂、林下药材种植、森林康养等七大主导产业。

龚均指出,森林资源是我县的优势,相关单位和部门要高度重视,把我县的优势资源进一步扩大;要根据我县实际制定发展规划,通过造林让城市更美,村庄更亮;县城管局要利用好这次机会,尽快规划城市公园和增加城市绿地面积,由县林业局负责实施。

会议审议并原则通过了《巫溪县卫计委关于准予县人民医院二期住院楼和附属工程建设贷款的请示》。该项目含地下车库总用地面积28.53亩,总建筑面积46384平方米,预计建设车位967个,项目总投资12442万元。

龚均指出,医疗和教育是最大的民生工程,县委县政府将全力支持,卫生部门要挖掘潜力,通过市场化的运作方式,确保项目顺利推进。

会议还审议并原则通过了《天元乡人民政府关于改善人居环境实施方案(送审稿)的请示》、《巫溪县环保局关于巫溪县环境保护工作责任补充规定(试行)(送审稿)的请示》等议题,传达学习了全市社会保险和非税收入征管职责划转动员部署视频会议精神。

县委常委、常务副县长李先斌等县领导参加会议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: