注册
推广

南岸区长陈一清:奋力开创党的建设和组织工作新局面


来源:南岸网

原标题:全区组织工作会议召开坚定贯彻新时代党的组织路线 奋力开创南岸党的建设和组织工作新局面(记者 杜开舟)近日,全区组织工作会议召开,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清在

原标题:

全区组织工作会议召开

坚定贯彻新时代党的组织路线 奋力开创南岸党的建设和组织工作新局面

(记者 杜开舟)9月28日,全区组织工作会议召开,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,坚定贯彻新时代党的组织路线,奋力开创南岸党的建设和组织工作新局面。

陈一清指出,党的十八大以来,习近平总书记站在历史和战略的高度,紧紧围绕长期执政条件下建设什么样的党、怎样建设党这一根本问题,提出一系列新理念新思想新战略,形成了关于党的建设和组织工作重要思想。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,在领会实质、落到实处、取得实效上下功夫,不断开创全区党的建设和组织工作新局面。

陈一清指出,党的力量来自组织。要充分发挥政治建设统领作用,发挥各级党委(党工委、党组)把方向、管大局、保落实的重要作用,全面提升基层党组织组织力,始终坚持以抓重大任务落实检验组织效能,把党的组织体系建设摆在更加突出的位置,把党的政治优势、组织优势充分发挥出来。

陈一清指出,千秋基业、人才为本。要认真落实“五大体系”建设要求,着力强化素质培养、考察识别、选拔任用、监督管理和正向激励,用好的导向、好的机制、好的作风把干部选准、用活、管好、带正。要坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,围绕产业发展集聚人才,营造“近悦远来”的人才生态,把各方面优秀人才凝聚到南岸改革发展事业中来。要与时俱进做好年轻干部工作,搞清楚为什么重视培养年轻干部、搞清楚培养什么样的年轻干部、搞清楚怎么培养年轻干部等问题,以更长远的眼光、更有效的举措,及时发现、培养、选拔适应新时代要求的优秀年轻干部,确保党和人民的事业薪火相传。

陈一清强调,要切实加强对党的建设和组织工作的领导。各级党组织要讲政治、敢担当、善落实,坚定扛起主责、抓好主业、当好主角,牢固树立党建主责主业意识,切实践行“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”思想,切实履行主体责任。要树立“越到基层越要重视党建质量”的鲜明导向,围绕中心、精准施策、注重创新,着力提高党的建设质量。要切实强化工作保障,确保党的基层组织“有人办事”“有钱办事”“有场所办事”。各级组织部门要进一步加强自身建设,努力成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

区领导王茂春、程效、胡显键,重庆经开区领导侯宗权出席会议。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: