注册
推广

开州书记冉华章:建设一支高素质专业化年轻干部队伍


来源:开州之窗

原标题:开州区委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神及市委常委会会议精神本报讯(特约通讯员 雷雨露)近日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第八次

原标题:

开州区委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神及市委常委会会议精神

本报讯(特约通讯员 雷雨露)近日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神及市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见。 

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议审议党支部工作条例和全国干部教育培训规划时的重要讲话,为加强党支部建设和干部教育培训指明了方向。全区各级党组织要深入学习领会,认真研究消化,抓好贯彻落实。要加强宣传教育,使各级党组织和党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握内涵,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要注重党支部建设,各级党组织书记要率先垂范、带头推进,积极参加支部活动,示范带动广大党员进步和提高,全面加强支部标准化、规范化建设。要加强干部教育培训工作,在提高针对性和实效性上下功夫,着力提高干部理论水平和实战能力。要加强党校阵地建设,优化硬件设施、师资配备、课程设置,不断提高党校办学水平。要加大发现培养选拔优秀年轻干部力度,坚持新时期好干部标准,努力建设一支高素质专业化年轻干部队伍。 

会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全区上下要深学笃用习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,全面贯彻全国、全市宣传思想工作会议精神,进一步深化对宣传思想工作地位作用、新形势新坐标、方向导向、工作方法要求的认识把握,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强党的领导、创新工作方法、强化队伍建设,凝心聚力、真抓实干,奋力开创宣传思想工作新局面,为全区各项事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。 

会议指出,开州是农业大区,实施乡村振兴战略意义重大、任务艰巨。全区上下要深学笃用习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,坚持农业农村优先发展,把实施乡村振兴战略作为工作的重中之重,把脱贫攻坚作为乡村振兴的首要任务,按照中央和市委的战略部署,统筹把握好实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求与制度保障,注重处理好长期目标和短期目标、顶层设计和基层探索、充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用、增强群众获得感和适应发展阶段四个关系,坚持遵循规律,进一步明确工作思路、加大工作力度、突出阶段性工作重点,力争每年在乡村振兴上都要有新的成效和进步。 

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: