注册
推广

渝北书记段成刚:用好反面典型 修复净化政治生态


来源:渝北网

原标题:区委常委会会议强调用好反面典型“活教材” 修复净化渝北政治生态本报讯(记者 郑和顺)近日,区委常委会迅速召开会议,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍在渝北区&

原标题:

区委常委会会议强调

用好反面典型“活教材” 修复净化渝北政治生态

本报讯(记者 郑和顺)近日,区委常委会迅速召开会议,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍在渝北区“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会上的讲话要求,并研究我区贯彻落实意见。

区委书记段成刚主持会议并讲话。区委副书记、区长唐川,区委副书记、政法委书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、王小渝出席会议并发言。区人大常委会主任李联铁、区政协主席彭建康等列席会议。

会议指出,陈雍书记的讲话政治站位高,问题剖析深,工作要求严,对管党治党的问题分析透彻,对落实全面从严治党责任提出要求,对下一步工作寄予殷切希望,具有很强的针对性和指导性。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实“两个维护”,对标对表中央决策部署和市委要求,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻汲取吴德华案件教训,用好反面典型“活教材”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加快修复净化渝北政治生态,在全面从严治党中见行动见效果。

会议强调,全区各级党组织要切实贯彻落实陈雍的讲话要求,深刻认识“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的重要意义,制度化、常态化开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,强化教育、提醒和震慑,用反面典型唤醒“梦中人”,把警示教育延伸到每个党支部、每名党员,做到全覆盖。要迅速有效地推动监察建议书责任的落实分解,对指出的问题逐一进行督办,做到条条有具体方案、件件有具体推动。要突出抓住几个关键问题,以棒喝促猛醒,在全区形成震慑。一是迅速开展专项行动,强力治理“红包”问题,坚决刹住“红包”不良风气。二是强化理想信念教育,坚决破除“袍哥”文化、码头文化,发展积极健康的党内政治文化,扎实有效开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动,传递正能量,提振精气神。三是严格压实“两个责任”,坚决遏制“四风”问题,把纪律和监督挺在前面,加强干部的监督考核,推动渝北政治生态持续好转、全面好转。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: