注册
推广

合川将办全球顶级龙舟赛 12个参赛队角逐180万元奖金


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 10月11日,“2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛”新闻发布会在渝召开, “2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛”将于10月19日至21日

凤凰网重庆综合 10月11日,“2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛”新闻发布会在渝召开, “2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛”将于10月19日至21日在合川涪江水域开赛,来自全球12个国家和地区的参寒队伍将角逐总额高达180万元的奖金。

10月11日,“2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛”新闻发布会在渝召开

合川区区长徐万忠、合川区副区长张宏、重庆市体育局群体处副处长董海山、合川区文化委主任左学耕等领导参加了新闻发布会,他们同时就本次龙舟赛的有关情况回答了记者提问。

发布会称,该赛事将为观众呈现一场集体育赛事、民俗文化、文体表演、艺术活动于一体的龙舟文化盛宴。

据了解,国际龙舟联合会世界杯简称“龙舟世界杯”,每两年举办一届,代表了当今世界龙舟的最高水平,即将举行的“2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛”是国际龙舟联合会的第三届比赛,第一届于2014年在福建福州举行,第二届于2016年在江苏武进举行。

发布会介绍,“2018国际龙舟联合会世界杯龙舟赛”由国际龙舟联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、重庆市体育局、重庆市合川区人民政府、中视体育娱乐有限公司承办。

合川区区长徐万忠、合川区副区长张宏、重庆市体育局群体处副处长董海山、合川区文化委主任左学耕等领导参加新闻发布会

合川区副区长张宏在发布会上称,本次比赛将在合川城区涪江二桥至涪江三桥之间的凤凰城水域举行,10月16日各参赛队伍报到,17日、18日进行适应性训练,19日至21日举行各项目比赛。

根据竞赛规程,只有“龙舟世界锦标赛”排名前12位的队伍才有资格参加世界杯赛事。据发布会透露,来自澳大利亚、捷克、中国、中国香港、中华台北、加拿大、英国、伊朗、乌克兰、俄罗斯、瑞士、泰国这12个国家和地区的龙舟队拿到了本次世界杯的入场券,他们代表着世界级龙舟赛事的顶级阵容。

据悉,本次比赛执行国际龙舟联合会竞赛规则,各队限报30人,比赛将设4条赛道,采取预赛、半决赛、决赛的方式进行。比赛项目分为100米、200米、500米混合组直道竞速,400米团队接力赛和1000米团队追逐赛。各项目单项比赛前3名队伍颁发金、银、铜奖牌和证书。总成绩前3名颁发奖杯和证书。比赛总奖金180万元人民币(税后),总成绩1至12名的队伍分别获得相应奖金。

据合川区副区长张宏介绍,目前比赛筹备工作已进入倒计时阶段。场地建设、竞赛准备、新闻宣传、志愿服务、会务接待、电力通讯、医疗卫生、安全保障等各项工作已准备就绪,赛场主席台、水上拍摄栈道、比赛航道、浮标等也已施工完毕。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: