注册
推广

巴南书记辛国荣:做好扫黑除恶专项斗争工作


来源:巴南网

原标题:辛国荣专题研究扫黑除恶有关问题线索办理情况本报讯 10月9日上午,区委书记辛国荣专题研究扫黑除恶有关问题线索办理情况。区委常委、区委政法委书记朱本权同志,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹森同

原标题:

辛国荣专题研究扫黑除恶有关问题线索办理情况

本报讯 10月9日上午,区委书记辛国荣专题研究扫黑除恶有关问题线索办理情况。区委常委、区委政法委书记朱本权同志,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹森同志参加了会议。

会上,区纪委监委、区公安分局分别汇报了有关问题线索的调查核实情况。

辛国荣要求,一是要压实责任。要高度重视中央督导组反馈意见,采取切实有力的措施整改落实。由区委政法委牵头,对中央督导组反馈的意见制定整改落实方案,明确责任单位、责任人员、工作措施。对重点的行业和管理部门不作为、乱作为问题开展重点排查,发现有不作为、乱作为的问题,严肃追责问责。二是要强化查办。要加大对重点案件、重要问题线索的查办力度。区公安分局要进一步加大对邓某涉黑案、王某涉恶案的侦办力度,做到侦办犯罪和深挖“保护伞”工作同步进行,对重要环节、关键人员要进行重点侦办,“顺藤摸瓜”,深挖“保护伞”。对发现的党员干部问题线索,及时反馈。区纪委监委要加大对已经发现的党员干部的涉黑涉恶问题线索的查办力度,特别是中央督导组关注的王某案、邓某案涉及的党员干部和公职人员的问题线索,李某等重点人员的问题线索。对属于管辖范围内的,该查办的要立即查办,该向市纪委监委报告的要及时报告,该向其他区县移送的要迅速移送。同时,要严肃追究有关部门和人员的监管责任。三是要统筹推进。由区扫黑办牵头,统筹协调全区扫黑除恶工作。要组织重点镇街、重点部门专题分析研究案件的侦办、线索的办理等情况,有针对性地提出对策措施。区纪委监委、区委政法委、区公安分局等部门要加强对接联系,互通信息,共同配合做好扫黑除恶专项斗争工作,让老百姓切实感受到扫黑除恶工作的获得感、幸福感。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: