注册
推广

南川区长张兴益:持之以恒实施民生工程办好民生实事


来源:南川区人民政府网

原标题:区长张兴益主持召开区政府第47次常务会议日前,区长张兴益主持召开区政府第47次常务会议。会议审议了《南川区保障和改善民生行动计划(2018-2020)(送审稿)》。根据行动计划,我区将从人民群

原标题:

区长张兴益主持召开区政府第47次常务会议

日前,区长张兴益主持召开区政府第47次常务会议。

会议审议了《南川区保障和改善民生行动计划(2018-2020)(送审稿)》。根据行动计划,我区将从人民群众最关心的民生热点问题入手,重点解决幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、便民设施服务、文化体育惠民等九个方面的突出民生问题,力争到2020年取得阶段性成果。

会议指出,增进民生福祉是发展的根本目的,带领人民创造美好生活是我们党始终不渝的奋斗目标。要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照推动高质量发展、创造高品质生活的要求,立足南川发展实际,尽力而为、量力而行,精准发力、持续用力,持之以恒实施民生工程、办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把基础性、兜底性、保障性的民生工程作为工作重点,着力解决民之所急所需,真正让老百姓受益。要及早谋划明年民生实事,将最迫切的民生需求纳入承办范围,抓好落实、全力推进。

会议审议了《南川区通讯基站设施建设规划(送审稿)》。根据规划,预计到2020年,全区将新建通信基站602个和城区5G机房112个。会议指出,通信基础设施对智慧城市建设和产业结构升级有重要作用,要根据全区产业发展现状、人口增长趋势、城镇空间布局等多种因素,科学制定规划,有序推进建设,为南川信息化、数字化、智能化发展奠定坚实基础。要加强协调、合理规划、统一建设,促进通信基础设施共建共享,提高投资效率。要坚持满足需求、便于管理、绿色低碳原则,避免重复建设,节约建设成本,有力支撑地区持续快速发展。

会议还审议了大数据及物联网智慧项目、鸿路(南川)绿色建筑产业园(二期)项目投资协议、园区污水处理费征收管理暂行办法、重庆慧远药业中药材精深加工项目等事宜。

郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: